?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди тонут в кризисе и  теряют человеческий облик. Тяжело понимать, что человек звонит тебе, чтобы вытянуть у тебя деньги на сетевой бизнес. Что это такое, я прекрасно знаю: писала ироничные обзоры ещё в 1995 году.  А в конце девяностых небезуспешно продвигала отечественного производителя. Рекомендовала с чистой совестью, потому что часть продукции (лечебный крем, тоники) опробовала на себе, про остальное откровенно говорила: "Попробуйте сами".
Были бы у меня лишние деньги, просто отдала бы звонившей, но я сама практически чудом выживаю. И "на том конце провода" это знают, не могут не знать.
Что движет хорошим человеком, когда он собирается утопить вас в нищете, подставить? Заблуждение? Его мозги грамотно "промыли"? Осторожно выясняю, закидываю стандартные "отмазки", чтобы изучить "работу с возражениями". Не научили. Выходит из "ловушек" неправильно.
Может быть, какая-то вражина натравила? Есть у них в коллективе матёрый волк - варяг из бывшего соцлагеря. Наверное, он перекинул на меня, хитро избавившись от обязательств цехового братства.
Или просто от страха у человека крыша поехала.
Растёт число людей, безвозвратно теряющих профессию из-за новейших технологий. Звонившая мне женщина привыкла к стабильной и высокой зарплате, у неё есть "лишние" накопления, которых, как минимум, должно хватить на однушку. Судя по информации о лохотроне, в который она влипла, у неё вытянули от двадцати до ста тысяч, и теперь она пытается отбить прохеренное. Вместо того, чтобы сейчас, пока есть время, переучиться на смежную и довольно доходную профессию, она вступила на зыбкую почву сетевого бизнеса...
Чтобы в нём работать, надо не вцепляться в глотку человеку "купи, ку-у-упи!", а "продавать хорошее настроение". Дарить удовольствие общаться с тобой, интеллектуальную и психологическую "щекотку", когда человек не просто покупает что-то, а покупает у тебя, у того, с кем ему комфортно, после общения с которым его ЧСВ взлетает до небес, от которого он получает хорошие подсказки в решении сиюминутных и долгомуторных проблем. Ты должен сверкать и переливаться, излучая хорошее настроение. Твоя харизматичность должна действовать, как наркотик, чтобы у твоих реципиентов вновь и вновь возникало желание позвонить тебе, заказать очередную партию хрени с чудовищными ценовыми накрутками, ну и попить твоей вкусной кровушки.  Ты можешь сменить поставщика и "пересадить" своих покупателей на новую продукцию. И они пойдут за тобой, привыкшие к твоему голосу, твоим анекдотам, шуткам, добрым советам и приятным комплиментам.  Это тяжело. Это не стоит сгорающей души.
Поэтому лучше переучиться и работать, не втягиваясь в эту адовую круговерть, не теряя друзей и знакомых. Я никому из знакомых и друзей не предлагала распространяемую лечебную косметику. Дружба и бизнес - несовместимые вещи. Если человек это не понимает, то он не друг.

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars