эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Не тяните друзей в лохотронное болото

Люди тонут в кризисе и  теряют человеческий облик. Тяжело понимать, что человек звонит тебе, чтобы вытянуть у тебя деньги на сетевой бизнес. Что это такое, я прекрасно знаю: писала ироничные обзоры ещё в 1995 году.  А в конце девяностых небезуспешно продвигала отечественного производителя. Рекомендовала с чистой совестью, потому что часть продукции (лечебный крем, тоники) опробовала на себе, про остальное откровенно говорила: "Попробуйте сами".
Были бы у меня лишние деньги, просто отдала бы звонившей, но я сама практически чудом выживаю. И "на том конце провода" это знают, не могут не знать.
Что движет хорошим человеком, когда он собирается утопить вас в нищете, подставить? Заблуждение? Его мозги грамотно "промыли"? Осторожно выясняю, закидываю стандартные "отмазки", чтобы изучить "работу с возражениями". Не научили. Выходит из "ловушек" неправильно.
Может быть, какая-то вражина натравила? Есть у них в коллективе матёрый волк - варяг из бывшего соцлагеря. Наверное, он перекинул на меня, хитро избавившись от обязательств цехового братства.
Или просто от страха у человека крыша поехала.
Растёт число людей, безвозвратно теряющих профессию из-за новейших технологий. Звонившая мне женщина привыкла к стабильной и высокой зарплате, у неё есть "лишние" накопления, которых, как минимум, должно хватить на однушку. Судя по информации о лохотроне, в который она влипла, у неё вытянули от двадцати до ста тысяч, и теперь она пытается отбить прохеренное. Вместо того, чтобы сейчас, пока есть время, переучиться на смежную и довольно доходную профессию, она вступила на зыбкую почву сетевого бизнеса...
Чтобы в нём работать, надо не вцепляться в глотку человеку "купи, ку-у-упи!", а "продавать хорошее настроение". Дарить удовольствие общаться с тобой, интеллектуальную и психологическую "щекотку", когда человек не просто покупает что-то, а покупает у тебя, у того, с кем ему комфортно, после общения с которым его ЧСВ взлетает до небес, от которого он получает хорошие подсказки в решении сиюминутных и долгомуторных проблем. Ты должен сверкать и переливаться, излучая хорошее настроение. Твоя харизматичность должна действовать, как наркотик, чтобы у твоих реципиентов вновь и вновь возникало желание позвонить тебе, заказать очередную партию хрени с чудовищными ценовыми накрутками, ну и попить твоей вкусной кровушки.  Ты можешь сменить поставщика и "пересадить" своих покупателей на новую продукцию. И они пойдут за тобой, привыкшие к твоему голосу, твоим анекдотам, шуткам, добрым советам и приятным комплиментам.  Это тяжело. Это не стоит сгорающей души.
Поэтому лучше переучиться и работать, не втягиваясь в эту адовую круговерть, не теряя друзей и знакомых. Я никому из знакомых и друзей не предлагала распространяемую лечебную косметику. Дружба и бизнес - несовместимые вещи. Если человек это не понимает, то он не друг.
Tags: жадность, лохотрон, недруг, предательство, сетевики, словоблудие
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments