эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Про пассажира с верхней полки





Наверно, до смерти не забуду этот эпизод.
Моей малышке было меньше годика, когда нам вдвоём пришлось с пересадками добираться из небольшого башкирского городка до Казани. Билет брала на конечной станции. Кассир - женщина в возрасте - не пожалела времени и сил, чтобы найти хорошие места на нижних полках, созванивалась с Уфой, Самарой.
В итоге в плацкарте ехали, как в купе .... если бы не пассажир с верхней полки.
Короче, на одной из станций  села пара лет 25-30.


Мужчина и женщина представились мужем и женой. Жена заняла нижнюю полку напротив моей, а муж - верхнюю над своей супругой. И вот ближе к вечеру спускается этот вполне приличный с виду гражданин к жене и говорит ей по-татарски:  "Ну, наверно, наша соседка согласится подняться на вторую полку, а мы с тобой вместе на нижних поспим, любовью займёмся". Потом поворачивается ко мне:  "Вы же поменяетесь местами?".
Я в шоке показываю на грудного ребёнка:  "Как вы себе это представляете?". Но оборзевшая харя не унимается:  "Да уж подниметесь как-нибудь!". Спокойно отвечаю, что останусь на своём месте, согласно купленному билету. После чего эта мразь в штанах начинает тянуть руки к моей дочери, со словами, что сейчас она пересядет наверх, что там ей будет удобнее. Прячу дочь за спиной и, глядя на него в упор, слегка повышаю голос: "Мы останемся на своём месте".
В этот момент проходивший мимо пассажир останавливается: наглец понимает, что не прокатило, и затихает. Его супруга при этом молчит, чуть улыбается, отводя от меня взгляд.
До тех пор, пока засыпающие пассажиры  не начали приглушать  свет, сосед вполголоса травил двусмысленные байки, исходя желчью в мой адрес.

... Всю дорогу окружающие относились ко мне с пониманием и сочувствием, старались помочь, и только пассажир с верхней полки порядком потрепал нервы. И подруга его - курица колхозной наружности - не пикнула ни слова в мою защиту. То ли боялась, то ли просто дрянь.
Если бы мой мужчина так себя повёл, я бы, ни минуты не раздумывая, послала его подальше, сделав о нём однозначный вывод.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 06:28: Sursum corda! https://t.co/CJDRQ5S2Go Вс, 06:43: Сон https://t.co/NeI6quIfND Вс, 06:52: Меняйте пароли, господа!…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments