?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Наверно, до смерти не забуду этот эпизод.
Моей малышке было меньше годика, когда нам вдвоём пришлось с пересадками добираться из небольшого башкирского городка до Казани. Билет брала на конечной станции. Кассир - женщина в возрасте - не пожалела времени и сил, чтобы найти хорошие места на нижних полках, созванивалась с Уфой, Самарой.
В итоге в плацкарте ехали, как в купе .... если бы не пассажир с верхней полки.
Короче, на одной из станций  села пара лет 25-30.


Мужчина и женщина представились мужем и женой. Жена заняла нижнюю полку напротив моей, а муж - верхнюю над своей супругой. И вот ближе к вечеру спускается этот вполне приличный с виду гражданин к жене и говорит ей по-татарски:  "Ну, наверно, наша соседка согласится подняться на вторую полку, а мы с тобой вместе на нижних поспим, любовью займёмся". Потом поворачивается ко мне:  "Вы же поменяетесь местами?".
Я в шоке показываю на грудного ребёнка:  "Как вы себе это представляете?". Но оборзевшая харя не унимается:  "Да уж подниметесь как-нибудь!". Спокойно отвечаю, что останусь на своём месте, согласно купленному билету. После чего эта мразь в штанах начинает тянуть руки к моей дочери, со словами, что сейчас она пересядет наверх, что там ей будет удобнее. Прячу дочь за спиной и, глядя на него в упор, слегка повышаю голос: "Мы останемся на своём месте".
В этот момент проходивший мимо пассажир останавливается: наглец понимает, что не прокатило, и затихает. Его супруга при этом молчит, чуть улыбается, отводя от меня взгляд.
До тех пор, пока засыпающие пассажиры  не начали приглушать  свет, сосед вполголоса травил двусмысленные байки, исходя желчью в мой адрес.

... Всю дорогу окружающие относились ко мне с пониманием и сочувствием, старались помочь, и только пассажир с верхней полки порядком потрепал нервы. И подруга его - курица колхозной наружности - не пикнула ни слова в мою защиту. То ли боялась, то ли просто дрянь.
Если бы мой мужчина так себя повёл, я бы, ни минуты не раздумывая, послала его подальше, сделав о нём однозначный вывод.

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars