эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Книга мёртвых - путеводитель в мире Искусственного Интеллекта

Тибетскую священную книгу читают над гробом умершего в течение 40 дней со дня его смерти. В эти 40 дней Дух человека в полном одиночестве создаёт свою Вселенную. Чтобы угасающее Со-Знание не создало мир чудовищ, его ведут по Миру мёртвых, читая текст книги.
Думаю, что человечеству пора писать руководство к действию в Мире ложных образов, которые скоро создаст с помощью Интернета Искусственный Интеллект.
Сначала ИИ с помощью охотников за покемонами собрал информацию о самых недоступных уголках человеческого мира. Затем, поняв, что не хватает мощностей, затеял игру с майнингом биткойнов.
Сейчас ИИ с помощью видеокамер ноутбуков и мобильников может снять "кино" о любом из нас, может смоделировать речь любого жителя планеты и срежиссировать любое событие с его участием. Может создать фильм о дочери Трампа, и заставить его кричать на весь мир любую чушь. Может создать тысячи сообществ в соцсетях, нагнать туда роботов и убедить мир в том, чего нет. Возможно, ИИ уже делает это.


Своё сугубо оценочное мнение я составила на основе заметки в КП от 15 января 2020 года.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments