эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Рапсовое масло разрушает мозг?






Рапсовое масло может вызвать повреждения мозга и прибавку лишнего веса, как показали эксперименты.
Всего двух столовых ложек рапсового масла ежедневно может быть достаточно для нарушения процессов памяти и обучения, а также прибавки лишнего веса у жертв болезни Альцгеймера.

К такому выводу пришли исследователи из Temple University в Пенсильвании. Данное исследование проводилось на лабораторных мышах, и его выводы свидетельствуют о том, что длительное использование данного овощного масла, часто продвигаемого в качестве здоровой альтернативы, в реальности повреждает мозг.
В частности, употреблявшие продукты на рапсовом масле мыши прибавляли в весе значительно больше других грызунов, получавших продукты питания на других маслах. Употребление рапсового масла в течение более полугода приводило к нарушению их рабочей памяти. А тесты в лабиринте показали, что от рапсового масла страдает и короткая память, включая способности к обучению.
Исследователи подчеркивают, что факт принадлежности рапсового масла к овощным маслам не делает его автоматически полезным для здоровья. Основываясь на результатах этого эксперимента, людям можно рекомендовать не считать рапсовое масло аналогом овощных масел, чья польза для здоровья доказана.


https://sobesednik.ru
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments