эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Материализаторы и перехватчики мыслей



Представьте себе, что на планете существуют некие материализаторы мыслей. "Удачные" мысли копируются и материализуются. Разумеется, по логике должны быть и те, кто их (мысли) распыляет. Например, зреет мысль о создании средства, которое излечит страшную болезнь. Автор начинает её закреплять на каком-то носителе, но "перехватчики" выкрадывают идею (условно можно представить, как  "хакер читает с экрана пишущего") и распыляют её, рассеивают, забалтывают, искажают. Ещё не завершив работу, автор теряет нить мысли.
Зачем рассеивают? А чтобы лекарство не вылечило окончательно, чтобы фармацевтические фирмы продолжали наживаться, выпуская поддерживающие препараты, которые продлевают мучения, но не излечивают.
Что такое мыслительный процесс? Это, в частности, способность одновременно удерживать в памяти несколько информационных "файлов", находить между некоторыми из них связь...  Например, кратковременная память кота условно длится две минуты. За это время его мозг определяет степень важности полученной информации, а поскольку места для хранения очень мало, оставляется только жизненно важное для выживания организма.
Натренированный человеческий мозг не только способен удерживать гораздо бОльший объём информации, но еще имеет доступ к автономным носителям. Однако для создания (сведения в одно точку множества фактов) нового мыслительного продукта необходимы: 1. Правильно поставленная цель; 2. Особенность мышления - нахождение связи между информационными "файлами", которые кажутся несвязанными; 3. Способность довести начатое до конца ... и так далее.
... На определённом этапе можно вмешаться и перенаправить ход мысли, сбив её с правильного пути, значительно сэкономив средства на предотвращение появления нового "лекарства"...
Tags: ИИ, корректировка, материализация, мысли, перехват
Subscribe

  • Власти будут отслеживать каждую копейку?

    Шарят по карманам: зачем власти хотят отслеживать деньги Президент Владимир Путин на днях провел рабочую встречу с директором Федеральной…

  • Поисковики умнеют

    Браузер настроен так, что ничего не сохраняет. В поисковик я захожу каждый раз «с нуля», поэтому он предлагает рекламу наугад,…

  • Перехват инфы

    Франция обвинила Россию в попытке перехвата сигнала военного спутника Россия пыталась перехватить сигналы с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment