?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Представьте себе, что на планете существуют некие материализаторы мыслей. "Удачные" мысли копируются и материализуются. Разумеется, по логике должны быть и те, кто их (мысли) распыляет. Например, зреет мысль о создании средства, которое излечит страшную болезнь. Автор начинает её закреплять на каком-то носителе, но "перехватчики" выкрадывают идею (условно можно представить, как  "хакер читает с экрана пишущего") и распыляют её, рассеивают, забалтывают, искажают. Ещё не завершив работу, автор теряет нить мысли.
Зачем рассеивают? А чтобы лекарство не вылечило окончательно, чтобы фармацевтические фирмы продолжали наживаться, выпуская поддерживающие препараты, которые продлевают мучения, но не излечивают.
Что такое мыслительный процесс? Это, в частности, способность одновременно удерживать в памяти несколько информационных "файлов", находить между некоторыми из них связь...  Например, кратковременная память кота условно длится две минуты. За это время его мозг определяет степень важности полученной информации, а поскольку места для хранения очень мало, оставляется только жизненно важное для выживания организма.
Натренированный человеческий мозг не только способен удерживать гораздо бОльший объём информации, но еще имеет доступ к автономным носителям. Однако для создания (сведения в одно точку множества фактов) нового мыслительного продукта необходимы: 1. Правильно поставленная цель; 2. Особенность мышления - нахождение связи между информационными "файлами", которые кажутся несвязанными; 3. Способность довести начатое до конца ... и так далее.
... На определённом этапе можно вмешаться и перенаправить ход мысли, сбив её с правильного пути, значительно сэкономив средства на предотвращение появления нового "лекарства"...

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars