эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Long-Term Evolution в Казани

Компания "Скартел" (бренд Yota), два года потратившая на развитие перспективной технологии мобильного интернета WiMax, отказывается от нее в пользу еще более перспективной LTE (представлена лишь в двух городах мира — Осло и Стокгольме), которая позволит ей выйти на рынок мобильной связи и даже претендовать на статус четвертого сотового федерального оператора. В WiMax она вложила $500 млн, на LTE собирается привлечь уже $2 млрд. "Большая тройка" не видит угроз со стороны Yota для своего бизнеса.


О планах Yota по строительству сетей LTE в России "Ъ" рассказал гендиректор компании Денис Свердлов. По его словам, первые пять городов России будут покрыты новой сетью уже в этом году. "Первой станет Казань. У нас есть соответствующее соглашение с президентом Татарии Рустамом Миннихановым",— рассказал господин Свердлов. По его словам, одновременно начнется строительство в Самаре, третьим городом станет Новосибирск, названия остальных не раскрываются. Министр информатизации и связи Татарии Николай Никифоров подтвердил "Ъ" планы "Скартела" запустить первую сеть в Казани. "Об этом было объявлено на заседании комиссии по модернизации экономики под председательством президента РФ Дмитрия Медведева",— говорит господин Никифоров.

 

Источник: http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1372522

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments