?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Дзеньчоловски в программе "60 минут" призвал Россию к диалогу с Западом, отметив, что диалог предполагает корректирование позиции и поиск компромиссов для каждой из сторон. На это Нилов возразил: "Мы хотим быть в диалоге, но почему-то этот диалог всегда начинается с санкций, которые включаются без всяких диалогов. Без диалогов сносятся памятники советским солдатам, размещаются ракеты и базы НАТО". "А потом вам не нравится, что Россия усиливается и показывает вам вот такой вот жест", - и депутат показал собеседнику кулак.
...
Также Дзеньчоловски прокомментировал статью немецкого публициста Тео Зоммера для Die Zeit, назвавшего Россию "не врагом, но неудобным соседом". "На карте планеты существует огромное государство РФ. Конечно, та власть, которая здесь существует, во многом нам не нравится. Она ведет такую политику, которая не соответствует тем нормам, которые…" – начал поляк, но его прервала ведущая Ольга Скабеева.
"Такое ощущение, что мы с вами разные статьи читали. "Те, кто скептически относятся к Москве, а также запуганная Восточная Европа не должны добиться того, чтобы их травматический опыт и истерия легли в основу нашей политики в отношении России", - привела ведущая отрывок статьи Zeit.
...
Польский эксперт попытался возразить: "Исторический опыт Восточной Европы такой, что она имеет право на свое особое восприятие ситуации, которая сложилась после украинских событий. Исторический опыт Польши такой: как только Россия качает мышцы, она приходит к нам и диктует, как нам жить".
"Все понятно. Вы только что признались, что вам нужна слабая Россия. Что и требовалось доказать – простая теорема Дзеньчоловски", - резюмировал Попов.
Автор: Григорий Егоров


https://rueconomics

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars