эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

22 миллиарда на воспитание подрастающего поколения

Даешь молодежь!

На воспитание идентичности выделят 22 млрд рублей

28.05.10 (14:57)

Министерство спорта, туризма и молодежной политики подготовило концепцию госпрограммы "Молодежь России" на 2011-2015 годы. Если ее одобрят, ведомство получит широкие полномочия и 22 млрд рублей на воспитание подрастающего поколения, пишет газета "Ведомости" 28 мая.

Как рассказал изданию заместитель главы ведомства Олег Рожнов, министерство предложило профинансировать госпрограммы по такой формуле: 11 млрд выделить из федерального бюджета, 11 млрд — из бюджетов регионов. Замминистра пояснил, что концепция в процессе согласования, поэтому она может быть изменена.

В документе, имеющемся в распоряжении "Ведомостей", необходимость таких затрат обосновывается приоритетами правительственной "Концепции-2020", требующей перехода от простой поддержки молодежи к политике повышения степени ее интеграции в социально-экономические и общественно-политические отношения.

По мнению авторов проекта, сейчас жизненные установки молодежи не соответствуют потребностям страны в инновационном развитии.

Нужно заниматься продвижением талантливой молодежи, социализацией тех, кто оказался в тяжелой жизненной ситуации, вовлекать молодежь в социальную практику и формировать у нее российскую идентичность (россияне).

Министерство предлагает потратить 4 млрд рублей на "капитальные вложения". Как пояснил Рожнов, ведомство отказалось от планов строительства новых центров молодежной политики, решив модернизировать уже существующие помещения. Еще примерно 200 млн рублей планируется потратить на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы — создание стандартов и методик работы с молодежью.

Все остальные деньги госпрограммы учитывает графа "прочие нужды".

Чиновник Минспорта рассказал изданию, что из этих денег и будут финансироваться все мероприятия программы: ее нужно будет принять в течение месяца после одобрения концепции.

Авторы программы обещают к 2015 году

обеспечить появление в России 120 тысяч молодых ученых и двух тысяч инновационных проектов,

снизить вдвое число безработных в возрасте до 30 лет, довести число молодежи, участвующей в выборах, до 65 процентов, столько же за пять лет должны будут осознать себя россиянами, количество националистов должно сократиться на 10 процентов, а доля молодых среди депутатов разного уровня составит 24 процента.

Отметим, что 27 мая глава МВД Рашид Нургалиев заявил, что проблемами экстремизма должно заниматься не только МВД, но и ведомство, отвечающее за молодежную политику. Руководителем одного из таких ведомств — Госкомитета по делам молодежи — является Василий Якеменко, организовавший и возглавивший в 2000 году пропрезидентское молодежное движение "Идущие вместе". Позднее, в 2005 году, он был назначен федеральным комиссаром движения "Наши".

Напомним, 18 мая Генеральная прокуратура прислала депутатам Госдумы справку, кого следует отнести к пособникам террористов. В их число попали правозащитники, участники протестных оппозиционных акций и "Маршей несогласных".

Источник: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4BFF7AB4AC624

 

Tags: однако
Subscribe

  • 14 июня 2010 года

    Понадобился Некрасов. Искать на полках не хотелось - сунулась в Интернет. Первое, что появилось, было ЭТО: 14 ИЮНЯ 1854 ГОДА Великих зрелищ,…

  • Прохоров и Ко

    Адекватная реакция на странную "инициативу": Подмена понятий Выпуск: 70(3264) от 21 апреля 2010 года Рубрика: Общество…

  • Мои твиты

    Вс, 06:28: Sursum corda! https://t.co/CJDRQ5S2Go Вс, 06:43: Сон https://t.co/NeI6quIfND Вс, 06:52: Меняйте пароли, господа!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments