эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Много шума из ничего

Британский ученый стал переносчиком компьютерного вируса

Ученый из университета Рединга стал переносчиком компьютерного вируса, пишет BBC News. Марк Гэссон (Mark Gasson) вживил себе под кожу RFID-чип, зараженный специально написанным вирусом.

Гэссон, который является экспертом по кибернетике, использовал чип в качестве пропуска в лабораторию университета. В результате вся пропускная база данных была инфицирована этим вирусом.

Вирус, созданный учеными, способен передаваться на RFID-чипы других пользователей. Таким образом, Гэссону удалось доказать теоретическую возможность распространения компьютерных вирусов на чипах, использующих радиочастотную идентификацию.

Ученый считает, что его разработка привлечет внимание к повышению уровня безопасности радиочастотной идентификации. По мнению Гэссона, подобные вирусы в будущем будут представлять угрозу людям, использующим медицинские приборы, наподобие электрокардиостимуляторов, оснащенные RFID-чипами.

RFID-технология в настоящий момент применяется, в частности, для идентификации продуктов или животных, которым чипы вживляются под кожу. Также радиочастотные пластины интегрируются в проездные билеты, например в Московском метрополитене.

http://lenta.ru/news/2010/05/27/human/

Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 06:28: Sursum corda! https://t.co/CJDRQ5S2Go Вс, 06:43: Сон https://t.co/NeI6quIfND Вс, 06:52: Меняйте пароли, господа!…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments