эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Дурацкий сон: мне снова приписали то, чего я не делала

Приснилось, что какое-то информационное агентство опубликовало за моей подписью интервью с известной личностью. Я решила, что появилась  моя тёзка-журналист, и потеряла к этому интерес.
Но потом мне позвонила эта самая знаменитость-респондент (считает меня своей подругой) и стала мне предъявлять претензии по поводу того, что я её не предупредила: "Ну ладно ты там от моего имени что-то набросала, но почему меня не научила, как отвечать другим журналистам?". И тут я понимаю, что какая-то сволочь начала поиски приключений на свою пятую точку.
Звоню в это агентство со своего хитрого номера (мне якобы этот номер по старой дружбе выделила одна серьёзная контора: если адресат попытается сделать детализацию разговоров со мной, то с удивлением обнаружит, что разговаривал сам с собой) и , представившись, спрашиваю, что это за журналист у них новый появился, у которого имя и фамилия совпали с моими.
А они: "Вы разве не помните, что заключали с нами договор? Мы же вам даже гонорар поставили выше, чем у генерального?!".
Я им: "Хорошо. Опишите меня и назовите номер моего телефона и остальные данные, которые указаны в этом договоре". На той стороне начинают мямлить и бросают трубку.
Быстро навожу справки об этом СМИ и с удивлением узнаю, что это очень авторитетное  издание, известное далеко за пределами России, которое при этом базируется то ли в Пензе, то ли в Перми. "Ага, там зарегистрировались, чтобы от исков и налоговой прятаться", - решаю я. Однако позднее выясняется, что они действительно там и находятся.
Приезжаю и захожу в приёмную, скандалю, требуя главного. Тут ко мне подбегает молодая китаянка, одетая по-офисному, и начинает уговаривать:"Мы сейчас поменяем подпись под публикацией. Пожалуйста, извините нас. Мы вам всё компенсируем, только помогите мне внести правки в текст".  Я сажусь за один стол с этой девушкой и начинаю объяснять значение интересующих её слов. И тут понимаю, что невозможно растолковать оттенки смысла. Она внимательно меня слушает, задаёт уточняющие вопросы, но не понимает. На этом и проснулась. 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments