эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Category:

И снова про биоматериалы россиян


https://news.rambler.ru


С утречка прочитала на Рамблере мнение биолога Михаила Гельфанда. Он считает, что американцев интересуют генетические детерминанты болезней суставов русских.
"..возможно, потому что они хотят отделить мутации, которые вызывают предрасположенность, от чисто исторического следа", - рассуждает учёный.
Действительно, в США растёт число людей с избыточным весом, а их суставы, соответственно,  испытывают сильнейшие нагрузки, быстрее изнашиваются. Но при этом есть толстяки, которые до старости сохраняют здоровым свой опорно-двигательный аппарат. Вот их биоматериал должен быть интересен.

P.S. Я им (американцам) немного подскажу: у русских  есть такое интересное и бюджетное блюдо - холодец. Очень полезен этот продукт для суставов. 
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments