эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Институт семьи разрушается, разрушается, разрушается ... Оп! Восстановился!

Ненавистники СССР любят рассуждать по поводу пустых прилавков. Это враньё. Было всё.
Но сегодня не об этом. В Стране Советов строили грандиозные планы по облегчению участи женщин. Планировалось вывести из семьи готовку, стирку и ... детей. Питаться в светлом будущем должны были в столовых (дома только разогревать готовое), стирка и прочие хлопоты переносились в специальные механизированные блоки, детей содержали в интернатах. Зачем продукты в магазинах, если можно пойти в столовую и выбрать, что душа пожелает? Дешёвая и качественная пища, экономия времени и сил, отдых для труженицы советского производства...  Но бестолковые мещанки цеплялись за старый быт и пытались готовить дома. Этим курицам нравилось обстирывать и кормить мужей, самим воспитывать детей вместо того, чтобы доверить всё государству и бодро идти на производство - поднимать экономику страны.
Дотации на детскую одежду, питание, игрушки доходили до 90%! Сегодня детское пальто стоит  дороже аналога для взрослых. Мебель, игрушки, учебники - всё влетает в копеечку. Растить ребёнка - дорогое удовольствие. Поэтому всё больше неполных семей, где мать в одиночку выкарабкивается из жизненных неурядиц. Отцы-алиментщики работают на сером рынке труда и не афишируют доходы.

А если  усовершенствовать процесс взыскания алиментов? Отец скрывается, а ребёнок получает пособие от государства, как по потере кормильца. Алиментщик автоматически лишается родительских прав и остаётся должен государству. С процентами. При любой попытке получить кредит, приобрести что-то в собственность, выехать за границу, реализовать право на льготу ... государство тут же напоминает про должок. Но если горе-папаша докажет, что мать уклоняется от воспитания ребёнка, то роли меняются. Конечно, тема эта не ко времени (кризис)  и обсуждалась уже где-то, но дети ведь уже родились и есть хотят.

Глядишь, институт семьи начнёт укрепляться.


P.S.  Проверка связи. Написано для алиментщиков.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments