?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ненавистники СССР любят рассуждать по поводу пустых прилавков. Это враньё. Было всё.
Но сегодня не об этом. В Стране Советов строили грандиозные планы по облегчению участи женщин. Планировалось вывести из семьи готовку, стирку и ... детей. Питаться в светлом будущем должны были в столовых (дома только разогревать готовое), стирка и прочие хлопоты переносились в специальные механизированные блоки, детей содержали в интернатах. Зачем продукты в магазинах, если можно пойти в столовую и выбрать, что душа пожелает? Дешёвая и качественная пища, экономия времени и сил, отдых для труженицы советского производства...  Но бестолковые мещанки цеплялись за старый быт и пытались готовить дома. Этим курицам нравилось обстирывать и кормить мужей, самим воспитывать детей вместо того, чтобы доверить всё государству и бодро идти на производство - поднимать экономику страны.
Дотации на детскую одежду, питание, игрушки доходили до 90%! Сегодня детское пальто стоит  дороже аналога для взрослых. Мебель, игрушки, учебники - всё влетает в копеечку. Растить ребёнка - дорогое удовольствие. Поэтому всё больше неполных семей, где мать в одиночку выкарабкивается из жизненных неурядиц. Отцы-алиментщики работают на сером рынке труда и не афишируют доходы.

А если  усовершенствовать процесс взыскания алиментов? Отец скрывается, а ребёнок получает пособие от государства, как по потере кормильца. Алиментщик автоматически лишается родительских прав и остаётся должен государству. С процентами. При любой попытке получить кредит, приобрести что-то в собственность, выехать за границу, реализовать право на льготу ... государство тут же напоминает про должок. Но если горе-папаша докажет, что мать уклоняется от воспитания ребёнка, то роли меняются. Конечно, тема эта не ко времени (кризис)  и обсуждалась уже где-то, но дети ведь уже родились и есть хотят.

Глядишь, институт семьи начнёт укрепляться.


P.S.  Проверка связи. Написано для алиментщиков.

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars