эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Автокатастрофа в Турции

Я тоже так думаю.

Пассажиров автобуса в Турции нужно было пристегнуть

26 мая, 16:59 | Юлия КИВИНА

Во вчерашней трагедии в Турции, в результате которой погибли 13 россиян, могло бы быть гораздо меньше жертв. Глава ГИБДД РФ Виктор Кирьянов считает, что для этого нужно было все лишь пристегнуть всех пассажиров ремнями безопасности.

"Число жертв аварии удалось бы значительно снизить, - сообщил сегодня журналистам главный госавтоинспектор РФ. - В Европе пристегиваются все, и не только в легковых автомобилях, но и в автобусах, потому что ремень на 50% снижает риск тяжелого последствия ДТП".

Кирьянов обратился ко всем жителям страны, чтобы они не забывали пристегиваться в России и за границей. Также он заметил, что сотрудники иностранных дорожных служб должны внимательнее относиться к использованию ремней безопасности при перевозках пассажиров.

Напомним, автобус, направлявшийся из курорта Аланья к термальным источникам в Памуккале, упал в реку Аксу утром 25 мая. В результате ДТП погибли 15 человек, из них 13 россиян, еще 26 были ранены. Всего в автобусе находился 41 человек - 39 туристов, в том числе пятеро детей, гид и водитель.

Сегодня вечером из Турции в Москву прибудет самолет, на борту которого находятся 22 россиянина, пострадавших в автокатастрофе. Все они находятся в тяжелом состоянии или в состоянии средней степени тяжести.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/05/26/896587.shtml

 

Subscribe

  • Сегодня особое новолуние

    Оно совпадает с другими астрономическими событиями: — соединение трех планет в Тельце; — полное лунное затмение; —…

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments