эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Главное - вовремя уйти

Глава американской разведки покидает пост

21 мая, 05:46 | Юлия СМИРНОВА


ФОТО: AP

 

Глава национальной разведки США Деннис Блэр заявил об уходе в отставку с 28 мая, тем самым подтвердив ранее появившиеся слухи. Как сообщает американский телеканал ABC, Барак Обама уже знает о решении Блэра и в пятницу примет его отставку.

По данным местных СМИ, уход Блэра объясняется целым рядом серьезных провалов в сфере внутренней безопасности. Директор разведки потерял доверие президента после стрельбы на военной базе Форт-Худ в ноябре прошлого года, попытки теракта на американском самолете 25 декабря 2009 г. и недавнего неудавшегося теракта на Таймс-сквер.

Телеканал отмечает, что Обама в течение нескольких недель вел серьезные переговоры относительно того, просить ли Блэра подать в отставку, и проводил собеседования с кандидатами на его место. Однако Блэр не стал дожидаться, когда его уволят официально и после беседы с президентом в Овальном кабинете предложил подать в отставку.

Обама сказал, что примет ее, при этом поблагодарив главу разведслужбы за патриотизм и целеустремленность. "Блэр имеет немалый список заслуг перед Соединенными Штатами, и я благодарен за его службу на посту директора национальной разведки. В течение многих десятилетий адмирал Блэр служил нашей стране и ценностям, которыми мы дорожим, с большой самоотдачей, интеллектом и преданностью", – говорится в заявлении главы государства.

Это увольнение станет самым значительным шагом в кадровой политике администрации Барака Обамы за весь период нахождения у власти. Одним из вероятных преемников Блэра является начальник антитеррористической службы и службы внутренней безопасности Джон Бреннан.

Шестидесятитрехлетний адмирал Деннис Блэр был утвержден Сенатом на пост главы национальной разведки 28 января 2009 года. Ранее он 34 года служил во флоте, где был удостоен нескольких наград, а также получил диплом Оксфордского университета по русистике.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/05/21/895348.shtml

 

Tags: Акелла промахнулся
Subscribe

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments