эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Взрослые вели себя спокойно

Пришлось мне тут пробежаться по делам после прерванной "сиесты". У торговых центров выведенные на улицу люди вели себя спокойно, расходиться не спешили (видимо, работники). А вот в некоторых школах (по сообщениям очевидцев) было замечено, что старшеклассники, покидая здание учебного заведения,  толкали учащихся младших классов. Как это могло случиться, если начальные классы должны находиться в отдельном крыле здания с собственным выходом?
Школы, как правило, двух-трёхэтажные, стоят отдельно, окна коридоров первых этажей большие, иногда - панорамные. Почему бы не организовать дополнительную эвакуацию из окон первых этажей? Достаточно приставить крепкую передвижную лестницу с поручнями, и дети смогут спокойно выбраться. Из своих школьных лет помню, как однажды директор запретила впускать опоздавших на уроки, и мы (человек тридцать, если не больше) забрались через окно у туалета. Действовали организованно: старшие помогали младшим.

Судя по всему, сообщения об атаках телефонных террористов в других городах  психологически подготовили казанцев к происходящему. 
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments