эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Татары предпочитают жениться на русских девушках, а башкиры - на татарках

- это после представительниц своей нации, разумеется.







Если взять соотношение межнациональных браков в 2010 году, то татары чаще женились на русских девушках, чем татарки выходили замуж за представителей доминирующей российской нации. Соотношение 170031:158277. Если расположить предпочтения  татар по убыванию , то после татарок идут русские девушки, затем - башкирки. При этом башкирские парни после представительниц своей национальности выбирают татарок и только потом - русских. Сами же русские вполне естественно после русских предпочитают украинок, но на втором месте у них - татарки. То есть в 2010 году русские парни заключили официальные браки с  172145 украинками и с 158277 татарками.

В итоге получается, что татарки более консервативны в выборе брачного партнера. Тем более, что выйти замуж за башкира - это, по сути, не потерять свою национальную идентичность.

Мысль посмотреть статистику возникла после смерти в прямом эфире известного блоггера Арслана Валеева.
https://www.youtube.com/watch?v=jP8wOaeQfWg
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 06:28: Sursum corda! https://t.co/CJDRQ5S2Go Вс, 06:43: Сон https://t.co/NeI6quIfND Вс, 06:52: Меняйте пароли, господа!…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments