эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Куда делись девушки?

Буду разбивать текст на части, потому что читать объёмные "простыни" скучно.

Итак. Смотрим официальную статистику:

В 2016 году в России на 1000 юношей в возрасте от 15 до 19 лет приходилась 931 ровесница. Эта цифра вполне вписывается в роддомовскую: акушеры подтверждают, что на 100 девочек приходится 105 -107 новорожденных мальчиков.

При этом в брак до 18 лет в этом же  2016 году вступили 705 юношей и 6825 девушек. То есть представители старшего мужского поколения разобрали девиц "щенками". Чем это обернётся для юных мам? Отсутствием образования, хорошей профессии, ранним старением организма. Плюс какая-то часть перейдёт в категорию малообеспеченных разведёнок с детьми.

Следующая "пятилетка".

На 1000 парней в возрасте от 20 до 24-х лет  приходится 867 россиянок аналогичного возраста. Куда делись 64 девушки? Или по-другому примерно 6% ровесниц?  (Сравниваю с предыдущей возрастной категорией.)

При этом девушек продолжают разбирать мужчины старшего поколения: замуж вышли 323582 девушки, а из их ровесников создали семьи только 195598.
Возраст для замужества вполне хороший: уже есть образование и небольшой опыт работы по специальности. Для парней всё сложнее: большинство не успели обзавестись машинами и квартирами, которые требуются для женитьбы на тех, на ком они хотели бы. Впрочем, многие не испытывают желание обременять себя узами брака: не нагулялись ещё.

Все цифры почерпнуты отсюда:
http://www.gks.ru

Продолжение здесь:

https://elmira
Tags: гендерный дисбаланс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments