эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Про грудное вскармливание

По странному стечению обстоятельств, в последние три года мне пришлось наблюдать жизнь нескольких семей, в которых младенцы не получали грудное вскармливание. Все малыши заболели. Диагнозы так или иначе связаны с гипоксией головного мозга. Когда молодые матери принимали решение лишить своего ребёнка грудного молока, я, как могла, пыталась их переубедить. Не получилось. Разумеется, нельзя так уж грубо связывать искусственное питание с кислородным голоданием, но ведь именно у подсаженных на суррогат детей организм дал сбой!
В моём роду женщины кормили детей грудью минимум до трёх лет: проблем с молоком не было. Поэтому я никогда не задумывалась над этим. А сейчас, разглядывая в супермаркете баночки с ИП, вспоминаю Акселя Джордаха из романа Ирвина Шоу "Богач, бедняк". А если там, за границей, какой-нибудь Джордах подсыпает в детскую смесь нанояд?
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments