эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Жизнь без секретов - 3. Китайцы наблюдают за вами.

Ничуть не удивлюсь, если выяснится, что камеры продавались со встроенными багами. Ну и производились, разумеется, в Китае.




Китайские хакеры продают программное обеспечение, способное обнаружить уязвимые веб-камеры с подключением к интернету в любой точке мира и получить к ним доступ. Об этом сообщает Mashable.
Издание отмечает, что инструмент продается за 28 долларов. Кроме того, злоумышленники организовывают групповые чаты в китайских мессенджерах, в которых делятся дополнительной информацией о взломах. В частности, в беседах публикуются логины и пароли для доступа к камерам.
Каждый день в чатах бесплатно публикуются логины и пароли к сотням камер: обычно в списке значится от 200 до 400 позиций.
Эксперты отмечают, что хакеры взламывают в основном системы для наблюдения за домом и камеры для контроля за детьми. При этом их пользователи чаще всего не меняют системные настройки, поэтому злоумышленники могут легко получить к ним доступ и вести наблюдение без ведома владельца устройства.
В конце мая эксперты компании Check Point обнаружили уязвимость в популярных видеоплеерах, которая позволяет удаленно взломать компьютер. Оказалось, что хакеры могут воспользоваться методикой загрузки и обработки файлов с субтитрами для фильмов и получить контроль над атакуемой системой.

https://news.rambler
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments