эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Базовый учебник

Сейчас только Путин рассуждал о ситуации с учебниками. Я помню в СССР в один день приступали к изучению творчества Тургенева. Учебник был стандартный для всех средних школ. Если заболела, то можно было включить телевизор и посмотреть передачу, где известные актеры читали вслух произведения Тургенева, а известные литературоведы рассказывали его биографию. День в день! А лекции Ираклия Андроникова? Как он рассказывал про Лермонтова!
Уроки истории, физики, химии и других предметов - всё по ЦТ, всё, как по заказу. Сейчас уже не помню, какой это был класс (шестой? седьмой?), но я загрипповала, и меня оставили дома. Лёжа на диване с температурой под 40°C, просмотрела большую часть уроков и подготовилась лучше одноклассников. 
Subscribe

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments