?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В прошлом году обстоятельства сложились так благоприятно, что я в дополнение к своим стареньким уже ноутбукам  смогла приобрести компактный системник одного симпатичного европейского производителя. Давно хотела такой, чтобы и места мало занимал, и можно было к нему всякую периферию подключать типа внешнего жёсткого диска, модема, клавиатуры, монитора и так далее... Но у этой симпатичной машинки была предустановлена десятая Винда.
Кстати, а ведь девятой так и не было ;)   Ну, десятая так десятая. Убрала всё лишнее, тормознула некоторые приложения и стала использовать. Планировала держать эту игрушку чистой от Интернета, исключительно для творческих изысков. Но не срослось. Десятка соблазнила-таки на выход в Интернет, и тут начались бесконечные обновления. В ноябре я эту вакханалию прекратила. И вот вчера, закрывая (на всякий случай) на самом стареньком ноуте 445-й и 135-й порты, вспомнила, что мой любимчик стоит беззащитный. Ну, скажем, не беззащитный (брандмауэр и антивирусник в самом жёстком режиме), однако обновить всё же следует.

Итак. Для чего нужна была вся эта вирусная атака? Кому это выгодно? Думаю, что Майкрософт не мог не заметить всплеск интереса к себе: миллионы пользователей поспешили скачать обновления, которые раньше игнорировали. Не мог не заметить или запланировал?

И не надо мне предлагать Линукс. Он у меня был.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars