эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Category:

Инструкция по выявлению Интернет-диверсантов




Инструкция написана для Татарстана, но может быть полезной и в других регионах России. Использован  опыт выявления комментаторов-диверсантов  в ОК, в ЖЖ, в Твиттере, в ВК, в местных СМИ.
_
1. Если комментарий оппонента носит провокационный характер, обратите внимание на его имя и фамилию. Сразу отсекаются всякие Джоны Смиты, Зайки-Кутайки и прочие балансирующие субъекты. Диверсант с дальним прицелом выбирает псевдотатарские имена и фамилии. Псевдотатарские потому, что на самом деле они  казахские, узбекские, киргизские, азербайджанские и так далее. Местные быстро просекают разницу.
2. Диверсант попроще любит от имени татар оскорблять русских, чувашей, марийцев и др. На этой почве чаще всего "срутся" в пабликах ВКонтакте. Обычно работают на пару: один от имени татар, другой - от имени русских.
3. Диверсант легко ловится на том, что не сможет найти на картах Яндекса или Гугла. В Казани, например,  достаточно мест, куда не забегали ещё "покемоны", но о которых хорошо знают местные.  Спросите про эти объекты в ходе спора.
4. Самый убойный метод выявления диверсанта - переход на местный татарский сленг. Мало того, что Яндекс и Гугл не в состоянии нормально перевести обычные татарские фразы, так при наборе сленгового словечка поисковик вообще ничего не способен выдать. При этом, как правило,  местные (русские, татары, чуваши, марийцы) эти слова знают.
5. Диверсант часто меняет данные: сегодня он Верочка Кузнечикова, а завтра - Рузик Кутлебаев. Следить за настройками аккаунта ему некогда - их у него десятки. Поэтому выявляем его следующим образом (пример для страницы ВКонтакте):
а) Копируем адрес с буквы v - vk.com/id11111111 и вставляем в окошко поисковика. Если выйдет его аккаунт, жмём на сохранённую копию. Здесь может выясниться, что Рузик Кутлебаев три дня назад был Верочкой Кузнечиковой.
б) Если вместо id не цифры, а что-то вроде blacksmith, то сильно не заморачиваемся: открываем фото на его странице и смотрим ссылку на снимок:
vk.com/id11111111?z=photo11111111_349159391%2Falbum11111111_0%2Frev
Сразу после vk.com/ будет его настоящий id. Фото лучше смотреть в любом случае, потому что некоторые прописывают в id фальшивый набор цифр.
_
Вот пока всё. Есть и другие методы выявления, но я их пока раскрывать не буду. Диверсанты ведь тоже меня читают ;)
_
P.S. Кстати, по орфографическим  ошибкам можно вычислить родной язык оппонента: например, украинцы иногда в окончаниях прилагательных вместо "ый" пишут "ий".
_
Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments