эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Страсбургский суд признал советского партизана виновным в геноциде латышей


РИА "Новости" | 12:24:07

        Большая палата Европейского суда по правам человека признала советского партизана Василия Кононова виновным в убийствах латвийских граждан во время Великой Отечественной войны. Решение было принято на основании поданной латвийской стороной апелляции, оспаривавшей решение Страсбургского суда от 2008 г., которым суд над Кононовым был признан незаконным.
        Кононов был отправлен в латвийскую тюрьму в 1998 г. и отсидел два года. Власти прибалтийской страны обвинили его в убийстве латвийских граждан в годы войны. По словам Кононова, руководимый им партизанский отряд казнил предателей, сотрудничавших с немцами.
        Партизан вышел на свободу в 2000 г. и в 2004 г. обратился в Европейский суд по правам человека, где в 2008 г. выиграл дело против Латвии.

Постоянный адрес новости:
http://www.utro.ru/news/2010/05/17/894247.shtml

 

Tags: война-то не окончена
Subscribe

  • Наших призывников разбирают на органы у китайской границы???

    Судя по всему, их могли держать в наручниках и вырезать органы последовательно - по мере поступления заказов. НЕ ВСКРЫВАТЬ!…

  • Прокладка для планеты

    Предположим, что в течение следующих трёх лет уровень мирового океана поднимется на 15 метров. Что можно сделать за это время,…

  • Уже?

    Пересмотрела фильмы «Стрелец неприкаянный» (1993) и «Игра в правду» (2013). Всплакнула. Нас потихоньку «уходят». Надо успеть написать, как было на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment