эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Космонавт питался сородичами своих предшественников?

СМИ: Космонавт съел собак на орбите

17 мая, 06:30 | Елизавета ОВСЯННИКОВА

 

Первый китайский космонавт Ян Ливэй шокировал защитников животных, рассказав о своем рационе во время полета, пишет "Комсомольская правда". Как сообщил сам тайконавт в своей книге "Девять ступеней между Землей и небом", нет необходимости держать в секрете, что ели астронавты на орбите. "Многие думают, что астронавты едят дорогие деликатесы. На самом деле мы ели обычную пищу", - пишет Ливэй. Под обычной пищей он подразумевает вполне будничные тушеную курицу, приготовленную на пару, рыбу и мясо собаки из провинции Гуанси-Чжуань. По словам тайконавта, рацион разработали китайские ученые-диетологи, а продукты закупались у спецпоставщиков в Пекине. Признание астронавта вызвало недоумение у "зеленых". "Мы надеемся, что Ливэй сможет признать, что собаки тоже являются героями, - высказался основатель общества "Животные Азии" Джилл Робинсон. - Они искали выживших после землетрясения в провинции Сычуань и охраняли людей от возможных террористов во время Олимпийских игр. Безусловно, они заслуживают большего". Издание отмечает, что обычная пища в свое время тоже внесла свой вклад в развитие космонавтики, однако Ян Ливэю, судя по всему, о первых живых существах с Земли, покоривших космос собаках Белке и Стрелке, ничего не известно.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/05/17/894144.shtml

Tags: китайцы китайские
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments