эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Category:

Запасной мозг







Голова лежала на столе,  раскрытые глаза, стекленея,  смотрели на потолок... Мы с мамой сняли с неё тонкую плёнку, похожую на пластиковую упаковку. Бескровное лицо - точная копия моего - было нежного фарфорового оттенка  и воспринималось, как в возрасте примерно 33-х лет. Мама сказала, что лицо источает красивое сияние и миловидно. Это близко к истине: в тридцать три года (до аварии) я выглядела лет на 10-12 моложе.
Мы положили голову на белый металлический стол, и только тут  я заметила проявление лёгкой трупной желтизны,  с тревогой сказала маме: "Надо что-то делать: там же умирает такой интересный мозг !". Мы знали, что умерла именно моя голова, но при этом никого из нас не удивляло то, что еще одна очень живая на не менее живом теле прекрасно функционировала: видела, слышала, говорила, рассуждала...
Грусть от того, что такая полезная и толковая штука, как собственный мозг (хоть и запасная версия), пропадает, разбудила меня. Просыпаясь,  с ужасом подумала: "Что? У меня осталась только одна голова?", но тут же кто-то невидимый успокоил: "Нет, осталось еще семь запасных".
P.S.
В анамнезе: просмотр сериала "Чёрное зеркало". Пойду смотреть четвёртую серию третьего сезона.
Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments