?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Татарстане скандал: из дома учительницы русского языка и литературы скорая увезла девочку с кровотечением в области гениталий. Очень жаль ребенка, но сейчас не об этом.
Трудно подобрать более удачное время для шумихи вокруг такой гадкой истории: идут августовские совещания, учителя возмущены низким уровнем зарплат, через три недели начнутся выборы. Если бы не скорбный ужас при мысли о судьбе девочки, я бы подумала, что в Татарии отрабатываются приёмы информационных войн.




Одно дело - сообщить  о молодом педагоге, совратившем (а было ли совращение?) несовершеннолетнюю, другое - написать полное название специальности предметника. Почему? Надо ли обществу именно сейчас ткнуть в лицо русской литературой?  Почему представители самой высоконравственной профессии, высокоморальной специальности - СЛОВЕСНИКИ - сейчас в таком информационном дерьме?

Пытаясь ответить на эти вопросы, вспомнила рецензию на  фильм (название не помню) польского режиссера  ... тоже про учительницу русского языка. В годы перестройки инициаторы  развала СССР в союзных республиках нуждались в сильном пропагандистском ходе, который вырвал бы с корнем из сознания местных жителей симпатию к русскому народу. А поскольку лицом народа является его культура и литература, то следовало очернить миссионеров - учителей. "Разрушая стереотипы", режиссёр бульдозером прошёлся по образу словесника: женщина, оставшись без работы, всеми ненавидимая и презираемая, в его фильме стала проституткой.
Поляки должны были понять: язык русских "поработителей" изучать не следует.
*  *  *
Есть подозрение, что в республике активизировались силы, готовые подлить масла в огонь. Как говорится, паны дерутся, а чубы трещат у хлопцев.
Хлопцы, берегите чубы: они вам ещё пригодятся.
*  *  *
А русская литература велика и прекрасна, в ней - страдание и мудрость народа, в ней - его душа. Не может человек, преподающий такую литературу, совершить подлость по отношению к ребёнку. Не должен...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
elmira_abdulman
Aug. 25th, 2016 01:43 pm (UTC)
СПАМЕРАМ
Выпады с IP анонимайзеров удаляются.
(Anonymous)
Feb. 26th, 2018 12:42 am (UTC)
Будто в воду смотрели )
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars