эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Особо опасная русская литература



В Татарстане скандал: из дома учительницы русского языка и литературы скорая увезла девочку с кровотечением в области гениталий. Очень жаль ребенка, но сейчас не об этом.
Трудно подобрать более удачное время для шумихи вокруг такой гадкой истории: идут августовские совещания, учителя возмущены низким уровнем зарплат, через три недели начнутся выборы. Если бы не скорбный ужас при мысли о судьбе девочки, я бы подумала, что в Татарии отрабатываются приёмы информационных войн.




Одно дело - сообщить  о молодом педагоге, совратившем (а было ли совращение?) несовершеннолетнюю, другое - написать полное название специальности предметника. Почему? Надо ли обществу именно сейчас ткнуть в лицо русской литературой?  Почему представители самой высоконравственной профессии, высокоморальной специальности - СЛОВЕСНИКИ - сейчас в таком информационном дерьме?

Пытаясь ответить на эти вопросы, вспомнила рецензию на  фильм (название не помню) польского режиссера  ... тоже про учительницу русского языка. В годы перестройки инициаторы  развала СССР в союзных республиках нуждались в сильном пропагандистском ходе, который вырвал бы с корнем из сознания местных жителей симпатию к русскому народу. А поскольку лицом народа является его культура и литература, то следовало очернить миссионеров - учителей. "Разрушая стереотипы", режиссёр бульдозером прошёлся по образу словесника: женщина, оставшись без работы, всеми ненавидимая и презираемая, в его фильме стала проституткой.
Поляки должны были понять: язык русских "поработителей" изучать не следует.
*  *  *
Есть подозрение, что в республике активизировались силы, готовые подлить масла в огонь. Как говорится, паны дерутся, а чубы трещат у хлопцев.
Хлопцы, берегите чубы: они вам ещё пригодятся.
*  *  *
А русская литература велика и прекрасна, в ней - страдание и мудрость народа, в ней - его душа. Не может человек, преподающий такую литературу, совершить подлость по отношению к ребёнку. Не должен...
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments