эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Побочные явления или косвенные признаки?

Странно, что не прозвучала версия, связывающая заблудившихся млекопитающих с тектоническими  движениями, извержениями вулканов и прочими проявлениями «жизни» Земли. Скорее всего, путешествия китов – признак грядущих катастроф. Тем более, что некоторые страны при испытании ядерных бомб используют подземные взрывы.

В Средиземном море всплыл реликтовый гигант

16 мая, 12:04 | Святослав ХАРИТОНОВ

У берегов израильского города Герцлия несколько дней появился серый калифорнийский кит, чем вызвал большое удивление у биологов, ведь его маршрут миграции проходит в Тихом океане от побережья Мексики вдоль Канады и кончается в Беринговом море.

Относительно того зачем 12-метровый кит заплыл в Средиземное море, находящееся очень далеко от его привычных путей, есть несколько версий. Канадский ученый Джон Форд считает, что у берегов Израиля животное могло искать пищу. "Я не думаю, чтобы маршруты движения были генетически заложены у серых китов. Они учатся плавать вместе с матерью", - приводит Mignews слова Форда.

Глава израильского Центра изучения морских млекопитающих Авиад Шейнин полагает, что свою роль сыграло и глобальное потепление. Есть также предположение, что кит представляет остатки атлантической популяции, вымершей около 300 лет назад.

Напомним, в сентябре прошлого года британцы, живущие на берегах Темзы, могли наблюдать необычную картину: в реку заплыл горбатый кит - водное млекопитающее длиной чуть менее десяти метров. Выбраться обратно в океан ему не удалось - через некоторое время он был найден мертвым недалеко от Дартфордского моста, на окраине британской столицы.

Специалисты из Зоологического сообщества Лондона тогда предположили, что причиной смерти кита, скорее всего, стал голод - его желудок при осмотре оказался совершенно пустым. Этот случай стал первым за всю историю: ранее горбатые киты в главную реку Великобритании не заплывали.

Постоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2010/05/16/894018.shtml

 

Tags: правая рука не знает ...
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments