?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЮХА и ЮХИДИ





26-го я ходила к травматологу. Хирург (толковый парень) проверил основательно: отрентгенили во всех ракурсах. В очереди познакомилась с блондинкой, напомнившей мне подругу молодости. Похихикали по поводу жировой "подушки безопасности". Она тоже дама приятной наружности - очень приметной окружности. Рассказала, что пять лет назад упала также, как я, но обследование полностью не прошла  и теперь расхлёбывает последствия.
27-го я побывала  в Управлении ГИБДД МВД по РТ (Оренбургский тракт, 5), где меня допрашивал инспектор оперативного розыска Загидуллин Д. (должность и фамилию пишу с его слов, удостоверение не видела). Хоть самочувствие было не очень, но, проходя по территории управления, не удержалась и пощелкала-таки затвором своей старенькой "соньки". Заодно вспомнила, что давно хотела написать о смысловой игре аббревиатуры ГИБДД на татарском. ЮХИДИ у меня ассоциируется с ЮХОЙ. Это исключительно моё личное восприятие сочетания букв, не имеющее никакого отношения к вышеупомянутой  конторе.
ЮХА - сказочный 1000-летний змей-оборотень. Обычная змея, согласно народным легендам, прожив 100 лет, превращается в АЖДАХу ( т.е. в дракона), а через тысячу лет - в ЮХУ. ЮХА - очень необычная тварь, любит принимать облик красивых девушек, выходит замуж за обычного человечьего самца и выпивает кровь супруга. Говорят, раньше мужчине достаточно было пустить слух, что его жена - ЮХА, чтобы избавиться от надоевшей бабы. Несчастную могли всем селом забить камнями.
Но вернемся к ЮХИДИ (юха--юхиди = змея--по-змеиному). Пока я стояла у дверей, фотографировала и раздумывала о смысле бытия оборотня-ЮХИ, нарисовался поцанутый субъект в штатском и с угрожающими нотками в голосе поинтересовался: "Какие-то проблемы?". Я ответила, что проблем нет. Сопровождавший его более спокойный товарищ попытался было отвлечь "активного", но не тут-то было: поцан всенепременно хотел диалога и настойчиво предлагал "сфоткать" меня у дверей ЮХИДИ "на память". Я, как могла спокойно, объяснила субъекту в штатском, что поскольку я его в объектив не ловила, то и ему нет смысла оказывать мне такую услугу. На этом с большим трудом разошлись.



перевод



фальшивый газон с синтетической травкой












Ну и другие фантазии на тему ЮХИ - http://elmira-abdulmanova.blogspot.ru/2010/12/blog-post_09.html

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars