эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

ЮХА и ЮХИДИ





26-го я ходила к травматологу. Хирург (толковый парень) проверил основательно: отрентгенили во всех ракурсах. В очереди познакомилась с блондинкой, напомнившей мне подругу молодости. Похихикали по поводу жировой "подушки безопасности". Она тоже дама приятной наружности - очень приметной окружности. Рассказала, что пять лет назад упала также, как я, но обследование полностью не прошла  и теперь расхлёбывает последствия.
27-го я побывала  в Управлении ГИБДД МВД по РТ (Оренбургский тракт, 5), где меня допрашивал инспектор оперативного розыска Загидуллин Д. (должность и фамилию пишу с его слов, удостоверение не видела). Хоть самочувствие было не очень, но, проходя по территории управления, не удержалась и пощелкала-таки затвором своей старенькой "соньки". Заодно вспомнила, что давно хотела написать о смысловой игре аббревиатуры ГИБДД на татарском. ЮХИДИ у меня ассоциируется с ЮХОЙ. Это исключительно моё личное восприятие сочетания букв, не имеющее никакого отношения к вышеупомянутой  конторе.
ЮХА - сказочный 1000-летний змей-оборотень. Обычная змея, согласно народным легендам, прожив 100 лет, превращается в АЖДАХу ( т.е. в дракона), а через тысячу лет - в ЮХУ. ЮХА - очень необычная тварь, любит принимать облик красивых девушек, выходит замуж за обычного человечьего самца и выпивает кровь супруга. Говорят, раньше мужчине достаточно было пустить слух, что его жена - ЮХА, чтобы избавиться от надоевшей бабы. Несчастную могли всем селом забить камнями.
Но вернемся к ЮХИДИ (юха--юхиди = змея--по-змеиному). Пока я стояла у дверей, фотографировала и раздумывала о смысле бытия оборотня-ЮХИ, нарисовался поцанутый субъект в штатском и с угрожающими нотками в голосе поинтересовался: "Какие-то проблемы?". Я ответила, что проблем нет. Сопровождавший его более спокойный товарищ попытался было отвлечь "активного", но не тут-то было: поцан всенепременно хотел диалога и настойчиво предлагал "сфоткать" меня у дверей ЮХИДИ "на память". Я, как могла спокойно, объяснила субъекту в штатском, что поскольку я его в объектив не ловила, то и ему нет смысла оказывать мне такую услугу. На этом с большим трудом разошлись.



перевод



фальшивый газон с синтетической травкой












Ну и другие фантазии на тему ЮХИ - http://elmira-abdulmanova.blogspot.ru/2010/12/blog-post_09.html
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments