?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чуть не убили


Одна из гематом. Диаметр 17 см.

И вот это случилось. Я снова стала жертвой ДТП. В первый раз за лето решилась отъехать от дома на расстояние более 5 километров и сразу же получила множественные ушибы.
Как всё произошло. 25 июля невыносимая боль в суставах вынудила записаться на приём к ревматологу. Ревматологи в Казани на вес золота, поэтому пропустить эту аудиенцию я никак не могла. Маршрут рассчитала до минуты. Нигде не должна была переходить дорогу: только один подземный переход. Шла в самой защищенной части от края дороги (в 1998 году прицеп многотонника, чтобы придавить меня,  заехал на середину тротуара), садилась на альтернативные маршруты.  То есть, например, если на остановке (не конечной!) стоит 74а, мигает фарами и ждёт пассажиров, то я в него не сяду. Ошибку я допустила, понадеявшись, что за две остановки в полупустом автобусе со мной ничего не случится. Две остановки, Карл!
Поднимаясь по ступенькам в салон,  отметила про себя, что все сидячие места заняты. То есть единственным стоячим пассажиром буду я. Свободным было место кондуктора, но ради двух остановок занимать место трудяги не стоило. Итак, сумка перекинута через плечо, обеими руками я цепко держусь за поручни. Обеими руками! Еду, намертво вцепившись в поручни! Но это не помогло. На 4 минуте поездки автобус резко затормозил. Все сидячие пассажиры удержались, а я, словно в замедленной съемке, увидела, как мои руки отрываются от поручней, правая хватается за спинку сидения, замедляя полет. Приземлилась  на площадке перед средней входной дверью. Брякнулась на ребристую поверхность металла. В очередной раз кожу от повреждений спас трикотаж: черная юбка (почти такая же, как в 1998 году) и плотная полусинтетическая майка. Человек обычной комплекции получил бы не менее пары переломов, но меня спасла жировая "подушка безопасности". Единственное незащищенное место - голова. Но тут я удачно успела сгруппироваться и удержать черепушку от крепкого металлического поцелуя.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars