эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Когда я умру...



Взбредёт же в голову такое. Представила себе свои похороны. Поскольку мусульманка (хоть и очень европеизированная), то хоронить должны без гроба. Быстро. Кстати, неоднократно слышала от русских комплименты мусульманам по поводу быстроты похорон. Это особенно актуально в жару.
Вот похоронили меня. Что произойдёт дальше? Черви начнут пир. И тут вспомнила страничку из «Судебно-медицинской экспертизы». Эту книгу в классе восьмом мне показала моя одноклассница и лучшая подруга. Помню, как с ужасом и непонятным интересом разглядывала эксгумированные трупы толстух. Иногда их жир превращается в воск. Воск повторяет контуры туловища.

Значит, по причине моей отнюдь не страдающей худобой комплекции, есть перспектива превратиться в своё восковое подобие? Б-р-р-р!

Если меня, например, убьют, а потом понадобится эксгумация, то мне будет очень стыдно за свой непрезентабельный вид. Надо что-то делать. Начну, что ли, потихоньку худеть.


А вот что можно найти в  Википедии:

Жировоск (адипоцир) — трупный воск или жир, своеобразное жировое вещество, в которое превращаются иногда трупы. На кладбище «des Innocents» в Париже существовали в прежние времена огромные общие могилы в 10 м глубины и 6 м длины и ширины. В течение трех лет в них опустили от 1000 до 1600 гробов. Гробы ставились прямо один на другой, и могилы не зарывались. Находившиеся в них трупы превратились целиком, за исключением костей и волос, в это жировое вещество, которое при ближайшем исследовании оказалось состоящим главным образом из аммиачного мыла. В жировое вещество обращаются обыкновенно кожа, грудь, мускулы и мозг, легкие же, печень, кишки, селезенка, почки и матка сгнивают. Могильщикам это вещество давно уже и всюду известно; оно образуется, по-видимому, в особенности легко, когда труп лежит в сырой земле без доступа воздуха или в текучей воде. Были попытки выделить из этой массы жирную кислоту (главным образом пальмитиновую) и утилизировать ее для технических целей, например для выделки свечей и т. п.

При написании этой статьи использовался материал из Энциклопедического словаря Брокгауза и Ефрона (1890—1907).

 картинки с сайта Басик.ру

 

Tags: инфернальное
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments