эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Доступность. доступность и ещё раз доступность

Депутаты РФ приняли закон о нарушении прав граждан на доступ к информации о работе госорганов

14 Мая 2010,16:35

Соответствующие поправки вносятся в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

(Казань, 14 мая, «Татар-информ»). На сегодняшнем заседании Госдума Росии приняла в третьем чтении закон об установлении административной ответственности за нарушение права граждан и организаций на доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления. Соответствующие поправки вносятся в Кодекс об административных правонарушениях РФ.

Законом вводится административная ответственность должностных лиц за неправомерный отказ в предоставлении информации, несвоевременное ее предоставление либо предоставление заведомо ложной информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в виде штрафа в размере от 1 тыс. до 3 тыс. руб. Штраф в размере от 3 тыс. до 5 тыс. руб. устанавливается за нарушение требований к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами государственных органов и органов местного самоуправления, а также за неразмещение информации в сети Интернет.

Такая же сумма штрафа будет взиматься за нарушение порядка предоставления информации, содержащей сведения, находящиеся в ограниченном доступе, и за незаконное взимание платы за предоставление информации, передает РБК.
*** Сб

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments