?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без сна



Сегодня намечался интересный сон, но в 3.19 позвонили с неопределившегося номера. На экране телефона  была надпись "Пустой номер". И дальше всё пошло не так.

Кстати, всё не было времени написать про фильм "Второй шанс" (SECOND SHANCE). Интересный получился сериал. Труп убитого своими же коллегами бывшего полицейского попадает к аутисту-учёному, который оживляет его, чтобы спасти свою  больную раком сестру. Оживает старик молодым и наделённым необычной силой. При этом его опыт и знания сохраняются. Разумеется, сначала он разбирается с теми, кто его убил. Тем более, что ушёл он со службы оклеветанный и опозоренный. Однако это не помешало его сыну сделать карьеру в ФБР.

Роберт Казински (польский еврей) в роли молодого Джимми Притчарда просто великолепен.  Как все рыжие, прекрасно подходит для роли, подразумевающей мистическую подоплёку. Первый сезон удался на славу. Очень логично то, что учёные - индусы. Во-первых, сегодня компьютерные технологии развиваются всё чаще выходцами из Индии; во-вторых, идея возрождения для повторной жизни гармонично перекликается с индуистскими писаниями (он и его сестра явно не мусульмане).  Имя учёного тоже выбрано, видимо, со смыслом - Отто Гудвин. Ассоциируется с Волшебником из Изумрудного города.


Единственный недостаток фильма - негативный образ аутиста. Отто лишен эмпатии, руководствуется только логикой. И, хотя в конце проявляет себя с положительной стороны, неприятный осадок всё же остаётся. Это опасно. Потому что больные аутизмом и так страдают от предвзятого отношения к себе.

http://kinogo.co/6020-vtoroy-shans-1-sezon.html




Настоящее имя — Роберт Джон Эпплби (Robert John Appleby).

Казински — сценический псевдоним, это фамилия его дедушки.


Profile

Рептил
elmira_abdulman
эльмира

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars