эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Без сна



Сегодня намечался интересный сон, но в 3.19 позвонили с неопределившегося номера. На экране телефона  была надпись "Пустой номер". И дальше всё пошло не так.

Кстати, всё не было времени написать про фильм "Второй шанс" (SECOND SHANCE). Интересный получился сериал. Труп убитого своими же коллегами бывшего полицейского попадает к аутисту-учёному, который оживляет его, чтобы спасти свою  больную раком сестру. Оживает старик молодым и наделённым необычной силой. При этом его опыт и знания сохраняются. Разумеется, сначала он разбирается с теми, кто его убил. Тем более, что ушёл он со службы оклеветанный и опозоренный. Однако это не помешало его сыну сделать карьеру в ФБР.

Роберт Казински (польский еврей) в роли молодого Джимми Притчарда просто великолепен.  Как все рыжие, прекрасно подходит для роли, подразумевающей мистическую подоплёку. Первый сезон удался на славу. Очень логично то, что учёные - индусы. Во-первых, сегодня компьютерные технологии развиваются всё чаще выходцами из Индии; во-вторых, идея возрождения для повторной жизни гармонично перекликается с индуистскими писаниями (он и его сестра явно не мусульмане).  Имя учёного тоже выбрано, видимо, со смыслом - Отто Гудвин. Ассоциируется с Волшебником из Изумрудного города.


Единственный недостаток фильма - негативный образ аутиста. Отто лишен эмпатии, руководствуется только логикой. И, хотя в конце проявляет себя с положительной стороны, неприятный осадок всё же остаётся. Это опасно. Потому что больные аутизмом и так страдают от предвзятого отношения к себе.

http://kinogo.co/6020-vtoroy-shans-1-sezon.html




Настоящее имя — Роберт Джон Эпплби (Robert John Appleby).

Казински — сценический псевдоним, это фамилия его дедушки.


Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments