эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Сон в День рождения

Приснился незнакомый человек.

Близкий мне по возрасту мужчина, с которым необходимо  было найти что-то очень важное. Мы выезжали на внедорожнике куда-то в район озера Лебяжье, в сторону посёлка Юдино. Смешанный лес, очень неровная местность, какие-то небольшие болотца ... Листва была зелёной, но редкой, будто унесённой волной взрыва: деревья устояли, а часть листьев слетела. Джип, на котором мы перемещались по пересечённой местности, был укреплён мощной рамой из какого-то особого металла. Не машина, а зверь. На заднем сиденье лежал настоящий боевой арсенал: короткоствольные автоматы, снайперские винтовки, охотничьи ножи с встроенными кастетами. Собственно, бояться нам было особо нечего: наши противники - отморозки в засученных выше локтя рубашках чёрного цвета и такого же цвета шортах, хоть и хорохорились, но дальше асфальта выбраться не решались.  Шакальё чувствовало себя неуютно в реальном мире и старалось держаться кучно. Они сновали на авто по большой дороге туда и обратно, изредка вслепую пуская автоматные очереди в сторону леса. С человеком, взявшимся мне помочь, мы ни о чём не говорили, только спешили что-то или кого-то найти. Время было на исходе, могло произойти что-то ужасное и непоправимое.
В какой-то момент череда картинок сна резко поменялась. Этот же мужчина (кстати, по повадкам и комплекции похожий на Григория  Мелехова из "Тихого Дона") уже стоял ко мне спиной и что-то рассматривал, приближая это к лампе. Он был в синем пальто, таком обычном пальто с чёрным каракулевым воротником. На столе, под свесившейся с потолка лампой без абажура лежала большая спортивная сумка с собранными в дорогу вещами. Откуда-то из-за угла (помещение было неопределённых размеров, видна только одна стена) вышли две женщины, одна из которых была женой "Мелехова". Приятное открытое лицо, спокойный взгляд. Во взгляде не было ни укора, ни испуга, ни сочувствия. Она была на стороне мужа и, что бы он ни делал, он был прав, а ей следовало быть рядом с ним.
Я чувствовала внутренний, сдерживаемый гнев мужчины. Это был гнев ни по отношению ко мне, ни по отношению к самому себе... Человек злился от того, что работа не завершена, и ему необходимо уехать.  Лица его я так и не увидела.
Сама суть поиска осталась неясной. Говорить о ней не следовало, потому что после разъяснения словами она становилась ложью. Судя по всему, пытались найти то, от чего зависело не просто выживание человечества, а сама жизнь, как физическое явление.
Проснувшись, какое-то время пыталась истолковать увиденное.  Не получилось. Утешила себя тем, что во сне  попрощалась с ушедшим годом своей жизни. Крепким таким, сильным, в расцвете интеллекта и в не самой худшей физической форме. Годом неиспользованных возможностей. Ещё одним годом несбывшихся надежд.
С Днём рождения, Эльмира!







Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments