эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

"Чикагский план" Фишера реанимируют в Швейцарии?




... Группа швейцарских активистов хочет скопировать «Чикагский план». В 1933 году его создали несколько американских экономистов под руководством знаменитого Ирвинга Фишера. Целью Фишера и его товарищей было определить главные причины Великой Депрессии и постараться ликвидировать их, чтобы события не повторились. Одним из ключевых виновников страшнейшей экономической катастрофы 20-го века был признан как раз банковский принцип частичных резервов. Фишер предложил честное решение деликатной проблемы. Соотношение банковских депозитов к ссудам и инвестициям должно быть законодательно зафиксировано на уровне 1:1 — и никак иначе. Допустим, депозиты того или иного банка оцениваются в $100 млн Значит, этот банк может инвестировать или дать кредиты на $100 млн — ни центом больше. Такой простой и понятный принцип в сотни раз повысил бы надёжность любого кредитного учреждения.
...


http://news.rambler.ru/europe/32619055/
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments