эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Город Зеро

В новогодние праздники почему-то захотелось помотреть фильмы с участием Леонида Филатова. Раньше актёр вызывал противоречивые чувства: этакий лощёный красавчик, щёголь, соблазнитель женщин. Мне он не нравился, но картины с его участием смотрела охотно, поскольку актёрские составы были на достаточно высоком уровне. Позднее, когда он (уже больной) вёл передачу "Чтобы помнили", отношение к этому человеку сменилось на жалость. Но он всё так же почему-то вызывал психологическое отторжение. И вот в новогоднюю ночь неожиданно всплыл в памяти его образ,  я, что называется,  "созрела" для неспешного просмотра лент, сохранивших игру этого далеко неординарного лицедея.
Планировала начать с "Экипажа", но неожиданно для себя выбрала "Из жизни начальника уголовного розыска", потом - "Кто заплатит за удачу" и так далее. На драме "Город Зеро" застряла, "зависла". Конечно, фильм просмотрен был ещё во времена Союза, но сейчас, спустя десятки лет, картина удивила - авторы  на азбучном уровне  раскрыли секрет уничтожения личности. Филатов в роли инженера Варакина бесподобно отразил реакцию нормального человека среднестатистического интеллигента на происходящее в стране. Нас волоком протащили по всему этому, и ... продолжают волочить...



Кстати, согласно предсказанию мальчика, Варакин уже умер. В 2015-м году.




И вот это почитайте:

http://www.kara-murza.ru/books/manipul/manipul101.htm

Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments