эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Нас ждёт Армагеддец

Я думаю, что катастрофы не уменьшатся, а будут нарастать в геометрической прогрессии. Все владельцы крупных объектов государственной важности ведут себя, как «инопланетяне». Они «проедают» не ими добытое, извлекая максимальную прибыль здесь и сейчас. Основные фонды не обновлялись последние 20 лет. Приближается некий час ИКС – час окончания срока эксплуатации основных фондов, построенных ещё в советские годы. Нас ждёт промышленный Армагеддон. Надо успеть перестроить отношения с бизнесом, действующим по принципу «большого хапка». Например, заключать договоры об эксплуатации стратегически важных объектов с ежегодной модернизацией (капитальным ремонтом) основных фондов на 25 %.

 Убийственная цена угля

Россия не способна прервать череду техногенных катастроф

2010-05-12 / Игорь Наумов

 

Трагедия на шахте «Распадская» в Кемеровской области, унесшая несколько десятков человеческих жизней, похоже, стала последней каплей, переполнившей чашу терпения властей. Премьер Владимир Путин, побывавший вчера на месте катастрофы, пообещал сделать «адекватные выводы», которые должны затронуть всю угледобывающую отрасль страны. Днем ранее примерно о том же говорил президент Дмитрий Медведев. В свете установок высшего руководства страны от бизнеса потребуют инвестиций в модернизацию предприятий ради повышение безопасности труда шахтеров.

 

Продолжение: http://www.ng.ru/politics/2010-05-12/1_miners.html

Tags: осталось две минуты
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments