эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Наказать осквернителей советских мемориалов!

Чувство презрения только можно испытывать к ничтожеству, воюющему с памятниками. В то время как страна победителей уже стала подзабывать величие подвига предков, враги исходят желчью и кипятком шпарят штанишки от лютой ненависти к тем, кто первым-то и не начинал. 
 

11 мая 2010 года 18:08

Наказать вандалов

Россия требует, чтобы власти Германии расследовали осквернение советских мемориалов в Берлине. В Москве считают, что эти акты вандализма имеют очевидную политическую подоплеку и носят спланированный характер

 

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Россия направила ФРГ протест и требует тщательно расследовать осквернение советских воинских мемориалов в Берлине. Об этом заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

"Посольство России в ФРГ заявило в связи с инцидентами решительный протест, потребовав в направленной 10 мая в МИД Германии ноте проведения всестороннего и тщательного расследования с целью выявления и наказания виновных, - говорится в его заявлении, распространенном во вторник. - Обращает на себя внимание очевидная политическая подоплека и спланированный характер данной вылазки, направленной на срыв памятных мероприятий, проводившихся в германской столице в канун 65-летия разгрома нацизма".

Нестеренко добавил, что это относится и к отсутствию надлежащей оперативности в устранении ущерба, нанесенного, в частности, оскорбительными надписями памятнику в Тиргартене.

"С учетом высокого уровня российско-германского партнерства, подтвержденного участием канцлера ФРГ Ангелы Меркель в торжествах в Москве 9 мая в связи 65-летием Победы, ожидаем от министерства иностранных дел ФРГ и Сената Берлина внимательной и всесторонней оценки произошедшего, а также надлежащих выводов в плане принятия действенных мер по усилению обеспечения безопасности советских воинских мемориалов и кладбищ в Германии", - сказал российский дипломат.

Ранее сообщалось, что 8 мая, а затем 9 мая неизвестные совершили акты вандализма в отношении советских воинских мемориалов, расположенных соответственно в Берлине -

Лихтенберге и Берлине - Тиргартене.

В Тиргартене вандалы на цоколе монумента написали красной краской на немецком языке "Убийца, вор, насильник", а также нарисовали свастику. Это произошло за несколько часов до торжественного мероприятия у памятника, в котором приняли участие ветераны Великой Отечественной войны. Организаторы загородили оскорбительные надписи плакатом со словами "Мы победили вместе".

Стоит отметить, что два года назад по инициативе берлинского сената была завершена реконструкция этого мемориала. Но при этом из-за финансовых проблем была снята полицейская охрана памятника. Во времена ГДР у памятника стоял караул из советских солдат. После воссоединения Германии за порядком стали следить полицейские.

Мемориал в Тиргартене был возведен уже в ноябре 1945 г. по проекту советских скульпторов. Этот памятник - первый из появившихся в освобожденном Берлине. При его строительстве использовались обломки гитлеровской рейхс-канцелярии. У мемориала похоронены свыше двух тысяч советских солтат, погибших при штурме города.

/Интерфакс/    

 

Tags: сволочи
Subscribe

  • Мои твиты

    Вс, 06:28: Sursum corda! https://t.co/CJDRQ5S2Go Вс, 06:43: Сон https://t.co/NeI6quIfND Вс, 06:52: Меняйте пароли, господа!…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Сон

    Приснился город под землёй, похожий на бесконечный рынок с закутками для жилья. Вышла из него на поверхность по каким-то срочным делам, а когда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments