эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Не обамовское это дело - на парады расейские хаживать

Игнорируя Россию

("The National Interest", США)

Пол Сондерс (Paul J. Saunders)

 

Решение президента Барака Обамы пропустить воскресный парад в честь Дня Победы, проходивший в Москве, стало значительной упущенной возможностью укрепить все еще слабые американо-российские отношения. Почему эта возможность была упущена, пока неясно, но потенциальные ответы вселяют тревогу не только по поводу “перезагрузки” с Россией, но и по поводу общей эффективности администрации.

Отправка семидесяти пяти американских солдат, базирующихся в Германии, для участия в параде - вместе с войсками из Великобритании, Франции и Польши - стала шагом в правильном направлении, использовавшим мощный символизм американо-советского сотрудничества в ходе Второй мировой войны, чтобы попытаться восстановить связи Америки с Россией и россиянами, которые по-прежнему считают, что Москва сыграла колоссальную роль в поражении Гитлера. Тем не менее, более существенные жесты других стран значительно затмили роль США в мероприятии и послужили для создания их собственного глубокого символизма.

Участие канцлера Германии Ангелы Меркель в праздновании 9 мая - без участия немецких солдат в параде - стало, вероятно, самым мощным шагом, продемонстрировавшим насколько далеко продвинулись отношения между Москвой и Берлином как с 1945, так и с 1989 года. Однако попытки сравнить роль Меркель с присутствием действующего польского президента Бронислава Коморовского (с польскими солдатами) - это неподходящее сравнение, особенно учитывая тот факт, что сам Коморовски находился в Москве исключительно из-за трагической смерти президента Леха Качиньского, погибшего в начале апреля по дороге на торжественную памятную церемонию в темных лесах Катыни.

Продолжение: http://inosmi.ru/usa/20100512/159862932.html

Tags: игнор ещё игнор
Subscribe

  • Не стало Льва Жаржевского

    Талантливый и остроумный человек ушёл. Искренне жаль. Лев Моисеевич был одинок. Поэтому его друзья объявили сбор материальной помощи, чтобы…

  • COVID-19 — это эпизод игры в кальмара?

    Все уже высказались: надо бы и мне отметиться. Оставлю пока заметку, чтобы не забыть: Ким Чжу Рён (№212) и «Леди Макбет Мценского уезда». На каких…

  • Казанские коты

    Казанские коты — худые и злые крысоловы. На центральной улице города памятник их жирному сородичу, но настоящий татарский кот — длинноногий,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments