эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

"Криминальный элемент" блокирует симки полицейских?

Гражданка Гаффарова заблокировала сим-карту, чтобы восстановить её от имени владельца и получить пароль для входа в личный кабинет.
В стране вечнозеленых помидоров надо тщательно продумывать систему защиты от недобросовестных сотрудников сотовых компаний. Наверное, должно быть кодовое слово, которое скрыто от обычных сотрудников оператора.
И лучше было бы, конечно, чтобы служебные номера сотрудников силовых ведомств хранились в отдельной базе данных. В идеале - свой оператор.



СОТРУДНИЦА ОФИСА ПРОДАЖ СОТОВОГО ОПЕРАТОРА, НЕЗАКОННО ЗАБЛОКИРОВАВШАЯ SIM-КАРТУ КАЗАНСКОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО, ПОПАЛА ПОД АМНИСТИЮ
16 января 2015 года в оперативно-разыскную часть собственной безопасности МВД по РТ обратился сотрудник полиции, который сообщил, что на его мобильный телефон поступило sms-сообщение о блокировке sim-карты, после чего в течение 10 минут сотовая связь была потеряна. Полицейский предположил, что блокировка sim-карты была осуществлена умышленно и связана с его профессиональной деятельностью.

В ходе проверки сотрудники собственной безопасности установили офис продаж сотового оператора, в котором без разрешения абонента была произведена замена зарегистрированной на заявителя sim-карты. В тот же день подозреваемый через Интернет вошел в личный кабинет потерпевшего и незаконно получил информацию о детализации входящих и исходящих вызовов абонента.
На основе анализа собранных материалов сотрудники полиции пришли к выводу, что противоправные действия в отношении указанного сотрудника совершены в связи с осуществлением им служебной деятельности.
В результате в отношении неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 138 УК РФ (Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений).
Во время оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что замену sim-карты произвела сотрудница офиса продаж сотового оператора - Румия Гаффарова по просьбе бывшего коллеги - Рамиль Шигапова, действовавшего в интересах преступной группы, разработку которой вел потерпевший.
30 марта уголовное дело переквалифицировано на ч. 2 ст. 138 УК РФ (Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.
15 мая в Приволжском районном суде Казани уголовное преследование в отношении Шигапова и Гаффаровой в связи с полным признанием вины, учитывая их раскаяние в содеянном, было прекращено по нереабилитирующим основаниям вследствие акта об амнистии.


Брешь в системе защиты данных.
Subscribe

  • Котейка

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments