?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гражданка Гаффарова заблокировала сим-карту, чтобы восстановить её от имени владельца и получить пароль для входа в личный кабинет.
В стране вечнозеленых помидоров надо тщательно продумывать систему защиты от недобросовестных сотрудников сотовых компаний. Наверное, должно быть кодовое слово, которое скрыто от обычных сотрудников оператора.
И лучше было бы, конечно, чтобы служебные номера сотрудников силовых ведомств хранились в отдельной базе данных. В идеале - свой оператор.



СОТРУДНИЦА ОФИСА ПРОДАЖ СОТОВОГО ОПЕРАТОРА, НЕЗАКОННО ЗАБЛОКИРОВАВШАЯ SIM-КАРТУ КАЗАНСКОГО ПОЛИЦЕЙСКОГО, ПОПАЛА ПОД АМНИСТИЮ
16 января 2015 года в оперативно-разыскную часть собственной безопасности МВД по РТ обратился сотрудник полиции, который сообщил, что на его мобильный телефон поступило sms-сообщение о блокировке sim-карты, после чего в течение 10 минут сотовая связь была потеряна. Полицейский предположил, что блокировка sim-карты была осуществлена умышленно и связана с его профессиональной деятельностью.

В ходе проверки сотрудники собственной безопасности установили офис продаж сотового оператора, в котором без разрешения абонента была произведена замена зарегистрированной на заявителя sim-карты. В тот же день подозреваемый через Интернет вошел в личный кабинет потерпевшего и незаконно получил информацию о детализации входящих и исходящих вызовов абонента.
На основе анализа собранных материалов сотрудники полиции пришли к выводу, что противоправные действия в отношении указанного сотрудника совершены в связи с осуществлением им служебной деятельности.
В результате в отношении неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 138 УК РФ (Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений).
Во время оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили, что замену sim-карты произвела сотрудница офиса продаж сотового оператора - Румия Гаффарова по просьбе бывшего коллеги - Рамиль Шигапова, действовавшего в интересах преступной группы, разработку которой вел потерпевший.
30 марта уголовное дело переквалифицировано на ч. 2 ст. 138 УК РФ (Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), сообщает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.
15 мая в Приволжском районном суде Казани уголовное преследование в отношении Шигапова и Гаффаровой в связи с полным признанием вины, учитывая их раскаяние в содеянном, было прекращено по нереабилитирующим основаниям вследствие акта об амнистии.


Брешь в системе защиты данных.

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars