эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

NYT: российские хакеры получили доступ к электронной переписке Обамы



МОСКВА, 26 апр — РИА Новости. Предположительно российские хакеры, которые, по данным американских СМИ, атаковали компьютерную сеть Белого дома, получили доступ к электронным письмам президента США Барака Обамы, сообщает в воскресенье газета New York Times со ссылкой на неназванных чиновников.

По данным издания, хакеры получили доступ только к части электронной почты американского президента, и, вероятно, не взломали личный мобильный телефон Обамы, который также используется для переписки. Количество и содержание писем, к которым был получен доступ, не уточняется, однако отмечается, что среди них оказались как входящие, так и исходящие сообщения.
По информации газеты, хакерам могли достаться расписание президента, переписка с политиками и послами, обсуждение назначений, законопроектов и политических вопросов. При этом данных о том, что секретная информация стала достоянием общественности, у Белого дома нет.
Газета отмечает, что хакерам, которые взломали систему Белого дома в прошлом году, в октябре закрыли доступ к информации, однако они продолжили атаковать госдепартамент США. Из-за этого, по данным издания, во время иранских ядерных переговоров в ноябре 2014 года должностным лицам пришлось использовать для переписки личные аккаунты.
http://ria.ru/world/20150426/1060917110.html
Subscribe

  • АССОЦИАТИВНЫЙ РЯД

    Болею. Ноют суставы, и голову "сжимает обруч". Ходила к врачу. Пришла домой, глянула в зеркало и ужаснулась: мыло с триклозаном и солнце…

  • Прокладка для планеты

    Предположим, что в течение следующих трёх лет уровень мирового океана поднимется на 15 метров. Что можно сделать за это время,…

  • Уже?

    Пересмотрела фильмы «Стрелец неприкаянный» (1993) и «Игра в правду» (2013). Всплакнула. Нас потихоньку «уходят». Надо успеть написать, как было на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments