эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Выживают молодых педагогов

Думаю, что моя жизнь сложилась бы иначе, если бы не та же "старая гвардия". Недалеко от дома родителей мужа находилась довольно большая (на несколько деревень) школа. Учителем русского языка и литературы работала уже вышедшая на пенсию мадам. Фактически вела две ставки. К ней неоднократно подходили жители села с просьбой выделить для меня хотя бы несколько "часов", но она сказала, как отрезала: "Не дам! Меня отсюда вынесут только вперёд ногами!" С директором, как я поняла, она особо не считалась.Между прочим, богаче всех там жили педагоги.

Старая гвардия


Учитель из Нижнего Тагила вышел на пикет против "выживания" молодых педагогов из школ

 06.05.10 (16:24)

В Екатеринбурге, напротив здания областного министерства общего и профессионального образования, 5 мая учитель истории из Нижнего Тагила Роман Домбровский провел одиночный пикет. Об этом Каспарову.Ru рассказал сам историк.

Домбровский, преподающий в школе номер 1 Нижнего Тагила, выступил против "выживания" молодых учителей с работы.

Историк рассказал, что, когда он устроился в школу два года назад, у него сразу возник конфликт с директором. Администрация школы не выделила деньги на ремонт класса Домбровского и на покупку учебников по его предмету, срывала под разными предлогами его уроки, а также отказалась оплачивать классное руководство, консультации выпускников и проверку тетрадей.

Только за 2009 год администрация школы издала семь приказов об уменьшении зарплаты педагогу.

Домбровский подчеркнул, что неоднократно обращался к начальнику управления образования Нижнего Тагила, однако тот, в свою очередь, игнорировал эти жалобы.

В феврале и марте 2010 года Роман Домбровский направлял областному министру образования письма, в которых сообщалось о нарушениях в школе. По словам учителя истории, в ответ он получил только отписку. В министерстве ему посоветовали обратиться к начальнику управления образования города, который не захотел общаться с молодым учителем.

"В педагогике мне больше не работать", — уверен Домбровский. Он рассказал, что даже если он перейдет работать в другую школу, учебное заведение все равно будет подотчетно городскому управлению образования.

Молодой учитель добавил, что многих работников школы номер 1 Нижнего Тагила не устраивают действия директора, однако коллектив опасается вступать с ним в конфликт.

 

Источник: http://www.kasparov.ru/material.php?id=4BE2710462251

 



Tags: молодым везде у нас порог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments