эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Барышни с филфака против золотистого стафилококка

Оригинал взят у freeresearcher в

"Барышни с филфака", чем они могут заниматься

Извините за два поста подряд, но у меня снова про женщин в науке. Моя коллега, Екатерина Боровикова, только что сделала материал про работу двух исследовательниц - Кристину Ли (Christina Lee) и Фрейи Гаррисон (Freya Harrison), которые воссоздали по средневековым рукописям некую глазную мазь и обнаружили, что она эффективная против современных штаммов золотистого стафилококка. Этот стафилококк является едва ли не основной причиной больничных инфекций и гнойных воспалений ран.

Кто воспринимает на слух английский, можете посмотреть ролик прямо на сайте университета Ноттингема. Мне кажется, что это прекрасный пример не только успешной работы женщин в науке, но и междисциплинарного подхода, разрушающего стереотип о "барышнях с филфака, занятых чем-то воздушно-утонченным и бесполезным". Кристина Ли как раз занимается гуманитарными науками и является специалисткой по англо-саксонской культуре.
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments