эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

РЕШЕНИЯ СУДОВ В СЕТЬ !

Если решение задевает интересы большого числа граждан, вступило в силу, и процесс окончен, то почему бы не выложить в Сеть?

Депутат предложил не выкладывать решения судов в Сеть 

Судебные решения не следует выкладывать в Интернет, говорится в поправках к законодательству, которые предложил депутат Госдумы Александр Москалец. Об этом пишет "Коммерсант"

Изменения предполагается внести в закон, гарантирующий гражданам доступ к соответствующей информации. Последний, хотя и был принят в декабре 2008 года, еще не вступил в силу.

Депутат считает, что выкладка решений в интернет требует слишком больших человеческих ресурсов и временных затрат. Кроме того, он уверен, что в публикации таких решений нет смысла. Издание пишет, что Москалец считает бессмысленным также заполнение им, как законодателем, декларации о доходах.

В начале апреля глава президентской администрации Сергей Нарышкин заявил, что с 1 июля все российские суды будут обязаны публиковать в интернете свои решения. Пока это практикуется только во всех 112 арбитражах и федеральных судах общей юрисдикции.

Источник:  http://lenta.ru/news/2010/05/06/nosud/

Tags: правосудие
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment