эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Сон про экзамен




Вчера приснился странный сон про экзамен. Сижу с преподавателем в огромной аудитории, на столе - веер билетов, за дверью - очередь экзаменующихся. Предмет странный: надо и географию, и историю, и экономику, и политику, и литературу, и физику с химией знать. При этом я отлично подготовлена: по пятибалльной шкале на 10. Мало того - при каждом вопросе экзаменатора вспоминаю во всех подробностях не только весь параграф учебника с картинками, таблицами и прочим дополнительным материалом, но и ясно вижу свои вырезки из газет, конспекты из книг по требуемой теме. По сути, я знаю всё лучше учителя.

Экзаменует молодой, мажористого вида мужчина. Похож на актёра, которого все девчонки почему-то считали красавцем, но мне он никогда не нравился. Я помню, как подруга показывала мне его портрет, охала и ахала, а я разглядывала лицо актёра, испытывая смешанное чувство неприятия этого типажа и неловкости при мысли, что чего-то не понимаю в мужской красоте.
Я уже на все билеты ответила, вытащила из памяти немыслимый объём информации, сделала ссылки на публикации Бовина; рассказала, почему Карл Маркс ценил творчество Бальзака; составила график развития экономики Никарагура; назвала и подробно описала все виды крекинга нефти;  нарисовала иерархию колумбийской мафии; продекламировала десяток малоизвестных  сонетов Шекспира и баллад  Вийона; перечислила всех президентов маленькой страны людоедов, где совершаются  по пять переворотов в год ...
Но "препод" всё так же с ленцой откидывает голову назад и, глядя из-под полуприкрытых век куда-то вдаль, задаёт следующий вопрос. За дверью уже не слышны шёпот и тихие смешки моих однокурсников: они, устав ждать, разошлись. Я упорно отвечаю и отвечаю, не понимая, почему экзаменатор не унимается. Без азарта, тихо и даже немного нудно он спрашивает и спрашивает. При этом не смотрит мне в глаза.
Во сне мне примерно 20 лет, я на пике интеллектуальной активности: хорошая база знаний подкреплена аналитическими способностями. Люблю учиться, не довольствуюсь объёмом курса: пока сверстники ходят на танцы - сижу в Республиканской библиотеке, делая выписки из толстенных фолиантов и журнальных подшивок.
В какой-то момент сна я нынешняя оказываюсь в этой же аудитории. Меня не видят. Подхожу к экзаменатору очень близко и заглядываю ему в глаза.
Веки мужчины вздрагивают, и я вижу в глубине зрачков  его тайну...
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 17:04: Не стало легендарной абыстай https://t.co/64YVnqe4op

  • Не стало легендарной абыстай

    Ушла из жизни Адиатуллина Альмира Лутфулловна. Легендарная татарская журналистка всегда была на передней линии общественной жизни. Соболезную.…

  • Меняйте пароли, господа!

    Вчера сменила пароли в нескольких аккаунтах. В мае 2020 года была инфа про слив базы ЖЖ ещё в 2017 году. Секретов особых нет, но ведь могут что-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments