?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сон про экзамен




Вчера приснился странный сон про экзамен. Сижу с преподавателем в огромной аудитории, на столе - веер билетов, за дверью - очередь экзаменующихся. Предмет странный: надо и географию, и историю, и экономику, и политику, и литературу, и физику с химией знать. При этом я отлично подготовлена: по пятибалльной шкале на 10. Мало того - при каждом вопросе экзаменатора вспоминаю во всех подробностях не только весь параграф учебника с картинками, таблицами и прочим дополнительным материалом, но и ясно вижу свои вырезки из газет, конспекты из книг по требуемой теме. По сути, я знаю всё лучше учителя.

Экзаменует молодой, мажористого вида мужчина. Похож на актёра, которого все девчонки почему-то считали красавцем, но мне он никогда не нравился. Я помню, как подруга показывала мне его портрет, охала и ахала, а я разглядывала лицо актёра, испытывая смешанное чувство неприятия этого типажа и неловкости при мысли, что чего-то не понимаю в мужской красоте.
Я уже на все билеты ответила, вытащила из памяти немыслимый объём информации, сделала ссылки на публикации Бовина; рассказала, почему Карл Маркс ценил творчество Бальзака; составила график развития экономики Никарагура; назвала и подробно описала все виды крекинга нефти;  нарисовала иерархию колумбийской мафии; продекламировала десяток малоизвестных  сонетов Шекспира и баллад  Вийона; перечислила всех президентов маленькой страны людоедов, где совершаются  по пять переворотов в год ...
Но "препод" всё так же с ленцой откидывает голову назад и, глядя из-под полуприкрытых век куда-то вдаль, задаёт следующий вопрос. За дверью уже не слышны шёпот и тихие смешки моих однокурсников: они, устав ждать, разошлись. Я упорно отвечаю и отвечаю, не понимая, почему экзаменатор не унимается. Без азарта, тихо и даже немного нудно он спрашивает и спрашивает. При этом не смотрит мне в глаза.
Во сне мне примерно 20 лет, я на пике интеллектуальной активности: хорошая база знаний подкреплена аналитическими способностями. Люблю учиться, не довольствуюсь объёмом курса: пока сверстники ходят на танцы - сижу в Республиканской библиотеке, делая выписки из толстенных фолиантов и журнальных подшивок.
В какой-то момент сна я нынешняя оказываюсь в этой же аудитории. Меня не видят. Подхожу к экзаменатору очень близко и заглядываю ему в глаза.
Веки мужчины вздрагивают, и я вижу в глубине зрачков  его тайну...

Profile

Рептил
elmira_abdulman
эльмира

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars