эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Настоящий мужчина

С некоторым запозданием прочла в газете "Вечерняя Казань" вот это сообщение:

Полчаса удерживал зубами сестру

 

Руководство школы номер 31 г. Улан-Удэ (Бурятия) намерено направить ходатайство в ГУ МЧС Бурятии о награждении пятнадцатилетнего Ивана Жамьянова и пятилетнего Данила Зайцева, спасших шестилетнюю сестру Данила, провалившуюся в ледяную реку. Как передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу республиканского ГУ МЧС, когда девочка провалилась в реку, пятилетний брат Данил около получаса держал ее зубами за капюшон, чтобы не ушла под лед. "Тем временем другая девочка побежала домой и позвала на помощь старшего брата Ивана, который помог Данилу вытащить сестру из ледяной воды", - рассказали в пресс-службе. По информации пресс-службы, Иван унес домой замерзшую, обессилевшую девочку и обогрел. "ЧП произошло 5 апреля, но узнали о нем совсем недавно", - отметил собеседник агентства.

Вот это брат! Вот это выдержка! Молодец, Данил!!! Иван тоже.

Tags: подвиг
Subscribe

  • Каркаде - гибискус

    Купила польский чай "Земляничная поляна". Состав был написан мелким шрифтом, розовым на красном фоне. Землянику, аронию и яблоко я…

  • Прокладка для планеты

    Предположим, что в течение следующих трёх лет уровень мирового океана поднимется на 15 метров. Что можно сделать за это время,…

  • Уже?

    Пересмотрела фильмы «Стрелец неприкаянный» (1993) и «Игра в правду» (2013). Всплакнула. Нас потихоньку «уходят». Надо успеть написать, как было на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments