эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

ПУТИН В КАЗАНИ

КАЗАНЬ, 5 мая - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин открыл в среду в Казани сразу семь новых спортивных объектов.

Центром торжества стала строительная площадка нового футбольного стадиона, которая видеомостами была соединена с уже сооруженными спортивными комплексами, залами и бассейном.

"Новые спортивные объекты 27-й Всемирной Универсиады 2013 года объявляю открытыми", - провозгласил Путин под радостные крики и аплодисменты.

На праздник собралось около 15 тысяч спортсменов, студентов и волонтеров будущей Универсиады. Яркое солнце и почти 30-градусная жара не испортили настроение молодежи, которая подпевала приглашенным артистам.

"В Татарстане прекрасно понимают, что такое современная жизнь, современное качество жизни, уделяют внимание развитию массового спорта", - сказал Путин.

Он напомнил, что здесь уже действует 9 тысяч спортзалов и стадионов, только в 2009 году было открыто еще 150 новых спортивных объектов. Премьер-министр РФ поблагодарил первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева, который много сделал для развития спорта в республике.

"Уверен, что и новое руководство Татарстана сделает все, чтобы жизнь здесь была еще краше и интереснее", - отметил Путин.

"Вам есть чем гордиться, это и "Рубин", и "Ак Барс", и прекрасные волейбольные и баскетбольные команды", - сказал председатель правительства собравшимся.

Он поздравил жителей Татарстана с большими спортивными достижениями и выразил надежду, что после Универсиады 2013 года все новые спортивные объекты, построенные к играм, будут использоваться не только профессиональными спортсменами, но и всеми желающими.

Президент Татарстана Рустам Минниханов заверил, что до конца нынешнего года будут сданы еще 26 объектов Универсиады.

 

Subscribe

  • Сегодня особое новолуние

    Оно совпадает с другими астрономическими событиями: — соединение трех планет в Тельце; — полное лунное затмение; —…

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments