эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Гречку продавали по 6 рублей за килограмм

Фермеры признались, почем продали гречку


гречка утро ру

В Москве прошел XXVI съезд АККОР (Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России).
Фермеры жалуются, что им приходится продавать продукцию в десятки раз дешевле, чем цена той же продукции на полках магазинов. Так, президент АККОР Владимир Плотников привел статистику, согласно которой сельхозпроизводители осенью 2014 года продали урожай гречки по цене 5,6 - 7,2 руб. за килограмм. И практически сразу же эта гречка появилась на прилавках по 55 - 80 рублей.
Говядину фермерам приходится продавать по 80 рублей. "Магнит" с гордостью обнародовал прибыль - 47 миллиардов 300 миллионов за 2014 год. За счет кого эта прибыль?" - возмутился Владимир Плотников.
В ближайшее время жизнь мелкого сельхозпроизводителя усложнится благодаря целому ряду законов - так, забивать скот фермеру разрешат только на специализированной бойне. Однако многие крупные скотобойни либо вообще отказываются брать на убой скот у мелкого производителя, либо соглашаются взять его совсем по смешной цене.
Ничего хорошего не ждут фермеры и от вступающего в силу 1 мая закона о безопасности продовольственной продукции: теперь каждый сельхозпроизводитель должен будет получить на свою продукцию специальный сертификат. По словам представителя фермеров Алтайского края - фермера Сергея Данилова, - уже идет подпольная продажа сертификатов по 300 тыс. рублей.

Subscribe

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments