?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Даёшь вытрезвители!





Начальник  УМВД по Казани Валерий Красильников доложил депутатам, что количество круглосуточных питейных заведений - так называемых баров, а попросту, рюмочных - увеличилось в Казани вдвое. Одновременно резко увеличилось количество преступников и потерпевших, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

 - Дешево напиться в Казани сейчас можно в трехстах точках, - констатировал Красильников. - И никто даже близко не знает, сколько спиртного в реальности через эти точки реализуется. По документам выходит, что они продают не более четырех-пяти бутылок в день.


Начальник городского УМВД посетовал, что Казань - единственный крупный город в Татарстане, где нет вытрезвителя. Эту проблему полиция не в силах решить без помощи городских властей.
Другая аналогичная проблема - с открытием новых опорных пунктов полиции. Валерий Красильников привел пример: в торговом центре «МЕГА» в день совершается 4-5 правонарушений и стражи порядка обратились к руководству центра с просьбой выделить для них небольшое помещение, чтобы полицейские могли нести в ТЦ постоянное дежурство. Но, увы, в этой просьбе им было отказано.

А ведь город растет как на дрожжах, появляются новые жилые массивы и поселки, где, казалось бы,  есть все для комфортной жизни, но нет места для полицейских. По словам Красильникова, случись что, люди звонят по «02»: каждый оператор этой службы за смену принимает до пятисот звонков! А ведь могли бы позвонить своему участковому и решить проблему быстрее и проще. Депутат Владимир Жданов так проникся пламенной речью главного полицейского Казани, что пообещал... бесплатно отдать в поселке Кульсеитово место под дом для участкового.

http://www.evening-kazan.ru

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars