эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Categories:

Даёшь вытрезвители!





Начальник  УМВД по Казани Валерий Красильников доложил депутатам, что количество круглосуточных питейных заведений - так называемых баров, а попросту, рюмочных - увеличилось в Казани вдвое. Одновременно резко увеличилось количество преступников и потерпевших, находившихся в состоянии алкогольного опьянения.

 - Дешево напиться в Казани сейчас можно в трехстах точках, - констатировал Красильников. - И никто даже близко не знает, сколько спиртного в реальности через эти точки реализуется. По документам выходит, что они продают не более четырех-пяти бутылок в день.


Начальник городского УМВД посетовал, что Казань - единственный крупный город в Татарстане, где нет вытрезвителя. Эту проблему полиция не в силах решить без помощи городских властей.
Другая аналогичная проблема - с открытием новых опорных пунктов полиции. Валерий Красильников привел пример: в торговом центре «МЕГА» в день совершается 4-5 правонарушений и стражи порядка обратились к руководству центра с просьбой выделить для них небольшое помещение, чтобы полицейские могли нести в ТЦ постоянное дежурство. Но, увы, в этой просьбе им было отказано.

А ведь город растет как на дрожжах, появляются новые жилые массивы и поселки, где, казалось бы,  есть все для комфортной жизни, но нет места для полицейских. По словам Красильникова, случись что, люди звонят по «02»: каждый оператор этой службы за смену принимает до пятисот звонков! А ведь могли бы позвонить своему участковому и решить проблему быстрее и проще. Депутат Владимир Жданов так проникся пламенной речью главного полицейского Казани, что пообещал... бесплатно отдать в поселке Кульсеитово место под дом для участкового.

http://www.evening-kazan.ru
Subscribe

  • Выключить телевизор навсегда

    Теленовости приходится просматривать по работе. Каждый раз, посмотрев очередную порцию общественной отрыжки, терпеливо привожу в порядок мысли и…

  • С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments