эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Раскопки гречневых залежей

гречка 2

Вчера, собираясь в магазин за покупками, составила список продуктов. Дважды подчеркнув гвоздику, вспомнила, что где-то должны быть её запасы. Отложив поход в торговое заведение, занялась поисками любимой приправы.  Достав коробки, заготовленные к "концу света 2011 года", обнаружила в том числе и залежи гречки. В прошлом или позапрошлом году часть запасов перебирала, гречку прокаливала на сковороде и ещё теплую закатывала в стеклянные банки. Упаковка получилась почти вакуумной (как "почти беременная" ).

Особенно хороши банки из-под кофе: предусмотрительно заложенная в них гигроскопичная бумажная  прокладка действует успокаивающе на нервную систему.
Решила в этом году последовать Интернет-советам опытных хозяек и положить в крупу каштаны и чеснок. Даст Бог, ещё года три продержится - до следующего массового психоза. Гречку есть что-то совсем не хочется. Жаба заставляла периодически варить её (не пропадать же добру!). Чтобы как-то съедалось, готовила смесь риса и гречи.


гречка 5

гречка 1
Были обнаружены также мука льняная и мука гречневая.

каштаны и чеснок

Это остатки каштанов (пристрастилась их жарить в последнее время) и чесночные головки.

гречка 3

Аккуратно, в шахматном порядке уложены каштаны и чеснок.


Гвоздика, кстати, оказалась "живее всех живых": более половины бутончиков мгновенно всплыли в кипятке. 
Tags: гречка, дурдом
Subscribe

  • Это не 90-е

    Чем опасны мои ровесники? Они помнят детали. Вот, например, в 90-е милиционеры, врачи были ближе к простому народу. Как бы…

  • Землетрясение в районе озера Хубсугул

    Достаточно сильное землетрясение ощутили жители Иркутской области днем 3 мая. Толчки земли оцениваются в 4 балла. Их ощутили в 16:46 по местному…

  • Обрушение метромоста с поездом

    В Мехико более 10 человек погибли и около 70 пострадали при обрушении метромоста с поездом. Об этом сообщает Reuters. Инцидент произошел вечером в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments