эльмира (elmira_abdulman) wrote,
эльмира
elmira_abdulman

Они превращаются в птиц

Сейчас занимаюсь тем, чем и хотела: пишу про участковых уполномоченных полиции. Некоторая  часть собранной информации в процессе редактирования, к сожалению,  удаляется. На что-то не хватает места, что-то не соответствует замыслу и "идейным соображениям". Сейчас вот, расшифровывая диктофонную запись, поймала себя на мысли, что собеседник чуть ли не слово в слово описывает то, что несколько месяцев назад рассказал другой полицейский. В общем, сюжет незамысловат: пожилой человек жалуется на незваных гостей, которые неожиданно материализуются в его квартире (сидят за столом в зале), а потом превращаются в птиц и улетают в раскрытую форточку. Обычно это  пара - молодые  мужчина и женщина.
При этом во всём остальном наблюдавшие это «явление» старики вполне адекватны: сами себя обслуживают, деньгами распоряжаются грамотно, чистоплотны.  Однако примерно раз в сезон  у них в голове что-то щелкает, и они  звонят участковому,  просят разобраться с таинственными пришельцами.
Сам сюжет фантазий потихоньку сходящих с ума от одиночества пенсионеров схож с представлениями древних о птицах, уносящих человеческие души в загробный мир. Но думаю, что подпитывается этот бред из какого-то общего источника.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments